Поклонная гора. Фото с сайта onfoot.ru
  • 03-02-2012 (16:31)

Митинг и путинг

Блогеры обнародовали жалобы тех, кого сгоняют на Поклонную

update: 03-02-2012 (17:16)

Минувшие выходные прошли под знаком сомнительного торжества кремлевских пропагандистов на Урале: "грозились" собрать на привокзальной площади Екатеринбурга за Путина десятки тысяч разгневанных рабочих и настоящий танк. Свезли же, несмотря на посулы, отгулы, бесплатные электрички и автобусы, от силы несколько тысяч человек. И не пустили на митинг настоящего ветерана. Теперь подобный "путинг" готовится и в Москве. В лютую стужу, на продуваемой всеми ветрами Поклонной горе будут собирать тысячи зависимых бюджетников, лишь бы хоть как-то уменьшить явку на оппозиционное шествие 4 февраля от Калужской площади и показать по "зомбоящику" его главному зрителю красивую картинку всенародной любви.

"После того как началась история с организацией пропутинского митинга на Поклонной горе, мне стали писать люди из разных государственных организаций с сообщениями, как их заставляют идти на этот митинг, — пишет фотограф Рустем Адагамов. — Сообщения анонимные, мотивации одинаковые: "боюсь за место", "лишат премии", "устроят неприятности", "у меня дети, кредиты и проч". Такая же история в "Твиттере" — пишут об этом постоянно, и не только из Москвы, так как подобные митинги собираются проводить в разных городах России. Но сегодня

человек из Главного управления Пенсионного фонда России по Москве и Московской области решился прислать несколько писем, из которых следует, что и эту контору запрягли в обеспечение массовости митинга на Поклонной.

Речь идет о 12% от численного состава сотрудников. Разослана форма для заполнения: ФИО, должность, телефон рабочий и мобильный. Устно было сказано, что ослушников ждет наказание".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"В Зеленограде бизнесменов, арендующих муниципальные площади, обязуют идти на митинг на Поклонной под угрозой расторжения договоров аренды.

Рассказала хозяйка ателье, к которой "приходили", — пишет экономист Ирина Ясина.

"Про то, что руководство "Почты России" настоятельно рекомендовало своим сотрудникам 4 февраля пойти на митинг в поддержку премьера, который Кургинян и Ко устраивают на Поклонной горе, уже писали.

А вот такое письмо, разосланное в Сбербанке, переслал мне сегодня один из его сотрудников:

"4 февраля 2012 в 13:00 на Поклонной горе состоится митинг в поддержку кандидата в Президенты России Путина Владимира Владимировича. Многие руководители нашего Банка уже заявили о своем желании принять участие в этом мероприятии, поэтому есть предложение проявить корпоративную солидарность и присоединиться к ним.

Коллектив Московского банка всегда демонстрировал активную гражданскую позицию, так что надеемся, что мы сможем использовать это мероприятие как дополнительный повод встретиться и провести время со своими коллегами и сотрудниками в неформальной обстановке.

Просим Вас принять личное участие в митинге на Поклонной горе, а также организовать участие Ваших заместителей, начальников отделов и сотрудников подразделений…»

Митинг на Поклонной обещает быть веселым: помимо Кургиняна в ораторах заявлены Михаил Леонтьев, Эдуард Багиров, Егор Холмогоров, Анатолий Вассерман, Максим Калашников и другие. Чистое шапито, разве что Владимира Соловьева в этой честной компании не хватает", — замечает заместитель главного редактора журнала The New Times Илья Барабанов

"Пришла СМС от врача, сторонника Путина, который сам собирался 4 февраля на Поклонную гору и еще утром согласился поговорить со мной о своих мотивах. "Олеся, по ряду причин, в том числе из-за резко сменившегося отношения к происходящему, на митинг вряд ли пойду. Извините, если подвел", — пишет корреспондент "Сноба" Олеся Герасименко. — Я поинтересовалась, что такого случилось за сутки, почему он передумал. "Скажем обтекаемо, слишком много неприятной инициативы на местах по этому поводу", — ответил он. Я решила, что речь идет именно о массовых сборах персонала больницы на митинг, и продолжила поиски.

К вечеру знакомая отыскала бывшую свекровь своей мамы, пенсионерку, которую в одном из регионов уже возили митинг в принудительном порядке. Но за нее тут же вступилась подруга:

"Не надо никаких интервью, страшно связываться с нашим правительством". Что, спрашиваю, сделают с 80-летней бабушкой? "Грохнут".

К ночи я зарапортовалась и кричала что-то вроде: "У нас же деды войну выиграли, а они боятся фамилию свою вслух назвать". Едва сдерживалась, чтобы на очередное письмо не ответить тирадой из серии: "Раз жалуетесь, что вас сгоняют, как скот, но боитесь даже город назвать, не то что фамилию, тогда и живите, как скот, дальше". Я ведь все понимаю. Политическая ситуация. Всемогущее начальство. Дети, ипотека, хорошая зарплата, невозможность найти работу на другом предприятии, лишняя огласка. Уютная безответственность, "нас везут", "сообщаю анонимно". Привычка втихую жаловаться: вот, пожалуйста, фамилия и личные данные начальника, он, зараза, нас на митинг тащит. Мы лезем за полторы тысячи рублей в автобус, мы строчим во все газеты пронзительные анонимки. Мы — народ-страдалец, мы — угнетаемый народ. Нет, никогда я этого не пойму".

"Безропотные работники ДЭЗов и прочих Котлонадзоров смолчали, а вот учителя возмутились, — пишет Кирилл Еськов. — Грянул скандал. Сперва в энторнетах, а потом и в СМИ. Департамент образования Москвы поначалу ушел в глухую несознанку: "Не было ничего, ничего не было!" (с) (обратите, кстати, внимание, на чудесную формулировку: "Эта информация, не подтвержденная ни одним документом", — сказал собеседник агентства".), скандал докатился меж тем до Общественной палатки ("ОП проверит, принуждают ли учителей выходить на митинги"), и тут ВНЕЗАПНО — па-па-па-пам!!! В департаменте образования Москвы утверждают, что не давали директорам никаких распоряжений об участии в митинге... По его мнению, скандал мог вызвать профсоюз работников образования, который проинформировал своих членов об акции 4 февраля, а те расценили "приглашение на митинг" как обязательное требование.

До чего ж тупые у нас в массе своей директора школ! Вечно все перепутают! А вообще это прекрасная затея: согнать в морозный день (а если еще и с ветерком...) на Поклонную гору пару десятков тыщ бюджетников, мобилизованных "За Путина, за Стабильность!". Креативненько...

Кстати, информация к размышлению. Помните, 10 декабря, в день первой Болотной, тот же департамент образования устроил общегородскую контрольную? Обзвонили школы ВНЕЗАПНО, ну и... Так вот, в нашей, 43-й, гимназии директор это дело послал лесом, в смысле попросил вместо телефонограммы письменное распоряжение. И усе. На том все и закончилось. И никому ничего за это не было. Помните классический анекдот: "Как это не хочешь?!? Ну, тогда... вычеркиваю!"

А тем временем

"в путинских СМИ нарастает истерия по поводу финансирования протестных акций из вашингтонского обкома, госдепа и от мировой закулисы",

замечает накануне очередной всероссийской акции протеста 4 февраля член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов. И продолжает: "Бедолагам деваться некуда — отмыться от титула лидера жуликов и воров Путину трудно, а создать образ внутреннего и внешнего врага — милое дело, чтобы забыли про африканский уровень коррупции, ежегодное воровство из бюджета одного триллиона рублей, 26 вилл, находящихся в распоряжении Путина и Медведева, и пять яхт у этой прелестной пары. Вот и льется дерьмо от леонтьевых, шевченок, кургинянов. Вот и работают изо всех сил телеканалы, рассказывая нам, что "только отец нации защитит Россию-матушку от алчных, кровожадных американских супостатов".

При этом ни одного факта финансирования оппозиции и протестных акций на Болотной, Сахарова и шествия 4 февраля путинские спецслужбы, прокуратура, Следственный комитет России не приводят. Ищут изо всех сил, но не могут найти. И не потому, что не хотят, а потому, что таких фактов нет в природе. А есть беспросветная, унылая ложь пропагандистов, бесновато истерящих в зомбоящиках и желтых газетах.

Рассказываю о том, как проходит финансирование протеста. Бюджет митинга на Чистых прудах 5 декабря составил 300 тысяч рублей. Примерно половина ушла на установку сцены, а половина на рекламу. Финансирование из личных средств осуществлял я и Петр Царьков из "Солидарности".

Ровно такой же бюджет был на Болотной, поэтому и звук был такой. Финансирование осуществлялось в том же составе.

На Сахарова оргкомитет митинга назначил казначеем Ольгу Романову, которая открыла на Яндекс.Деньги счет № 410011232431933. Это рублевый счет, на который физически перечислить деньги из-за рубежа невозможно. В течение нескольких дней граждане нашей страны перечислили более 3 миллионов рублей.

Так что источником финансирования митингов является не Госдеп, как Путин считает, а тысячи граждан нашей страны…

В субботу 4 февраля в 12:00 сбор участников марша в районе метро "Октябрьская". Одевайтесь теплее".

Дмитрий Разин

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...