Владимир Путин. Фото с сайта www.kp.by
  • 06-02-2012 (10:58)

Путин и Демократия

Путин признал, что средний класс стал более активным и требовательным

update: 06-02-2012 (17:49)

Очередная статья кандидата в президенты — премьера Владимира Путина посвящена развитию демократических институтов в России. Он предлагает наделить граждан правом выдвигать законопроекты посредством Интернета, а чиновников обязать отчитываться перед ними о своей работе. Статья Путина под названием "Демократия и качество государства" опубликована в газете "Коммерсант" 6 февраля.

По мнению чиновника, россиянам нужно предоставить право участвовать в разработке законодательства. Премьер пишет, что

парламентарии должны в обязательном порядке рассматривать те законопроекты, за которые в Сети подписались более 100 тысяч человек.

Кроме того, он предлагает ввести прямые выборы и референдумы на муниципальном и районном уровне. Премьер отметил, что граждане должны после первого года оценивать работу начальника районного отдела полиции, руководителя районного центра ЖКХ, мирового судьи, если он не избирался, а назначался. Он заявил, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

те чиновники, чья работа вызвала нарекания у населения, должны быть оштрафованы, а за многократные нарушения — "дисквалифицированы", то есть уволены с последующим лишением права занимать должность в течение нескольких лет.

Путин считает нужным дать Госдуме право президента выдвигать кандидатов в Счетную и Общественную палаты. Выдвижение, по его словам, должно происходить по решению Совета Думы после того, как было достигнуто соглашение между всеми фракциями. Премьер также

предложил думцам "подумать над наполнением реальным содержанием заложенной в законе процедуры парламентских расследований".

Наконец, Путин предлагает "выделить коррупционно опасные должности как в аппарате исполнительной власти, так и в менеджменте госкорпораций, занимающий их чиновник должен получать высокую зарплату, но соглашаться на абсолютную прозрачность, включая расходы и крупные приобретения семьи".

Он завершает статью рассуждениями о российском среднем классе, представители которого

вышли "из узкого мирка строительства собственного благосостояния", став "более обеспеченными, более образованными и более требовательными".

Путин уверен, что новые демократические механизмы "должны вместить возросшую общественную активность". Для этого необходимо сделать так, чтобы они своевременно улавливали общественные интересы и обеспечивали их публичное согласование.

Отметим, по мнению пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, он одержит победу в первом туре президентских выборов. Песков считает главным показателем безусловной победы Путина массовость митинга в его поддержку на Поклонной горе в Москве.

Напомним, 4 февраля в Москве на Болотной площади состоялся очередной митинг "За честные выборы", собравший от 60 тысяч до 120 тысяч человек. Одновременно с этим на Поклонной горе прошел митинг "Нам есть что терять", в котором, по данным полиции, участвовали около 140 тысяч сторонников Путина.

При этом перед митингом поступали сообщения о том, что "сторонников", которые в основном являются сотрудниками госпредприятий, сгоняли на мероприятие под угрозой увольнения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 25-12-2019 (18:09)

Глава ЦИК назвала организаторов нарушений на муниципальных выборах в Петербурге "мразью" и "мерзавцами"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...