Митинг в Казани 4 февраля. Фото Ильнара Гарифуллина, Каспаров.Ru
  • 06-02-2012 (11:11)

"Один Хиллари"

В Казани на митинге раздавались "кровавые деньги Госдепа"

update: 06-02-2012 (17:54)

В Казани 4 февраля на площади Тукая прошел митинг в рамках всероссийской акции "За честные выборы". Несмотря на 25-градусный мороз, в нем приняли участие около 700 человек. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, участникам митинга раздавались бутафорские денежные купюры "один Хиллари".

Так организаторы акции старались привлечь внимание жителей Казани к высказываниям официальных лиц о том, что "антипутинские" митинги проплачены Западом, в первую очередь Госдепом США.

На площади Тукая были как общественные активисты, так и обычные граждане. Помимо представителей партий КПРФ и "Яблоко" на митинг пришли активисты национального движения, например ТОЦ (Татарский общественный центр) и ОРК (Общество русской культуры) Казани, ЛКСМ (Ленинско-коммунистический союз молодежи), незарегистрированной пиратско-патриотической партии.

Выступавшие помимо требований о честных выборах, отставки главы Центризбиркома и освобождения политзаключенных уделили большое внимание фактам коррупции в руководстве республики, репрессивным действиям правоохранительных органов и другим.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Не обошлось и без стычки на национальной почве.

Так, один из руководителей ОРК в своем выступлении затронул тему, не касающуюся повестки митинга, а именно вопрос об изучении татарского языка в школах республики. По его мнению, второй государственный язык в республике следует изучать в школах в факультативной форме, увеличив взамен часы на другие предметы. Это вызвало протесты у представителей ТОЦа, крики и свист присутствующих. Митинг продолжался почти 2 часа, полиция вела себя спокойно.

Напомним, что третья всероссийская акция "За честные выборы" прошла во многих городах России. В ряде городов в этот день прошли шествия. В Москве на Якиманку и Болотную площадь вышли, по разным данным, от 60 тысяч до 120 тысяч человек, в Санкт-Петербурге — около 30 тысяч, в Омске — не менее 4 тысяч человек.

Ильнар Гарифуллин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-11-2019 (14:58)

Роскомнадзор: СМИ должны нести ответственность за ссылки на страницы с матом

  • 19-11-2019 (13:37)

Несколько руководителей УФСИН задержаны в Дагестане

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...