Митинг 4 февраля. Фото: Людмила Мамина, Каспаров.Ru
  • 06-02-2012 (11:56)

Все на улицы!

По данным "Левада-центра", протесты в России поддерживают уже 43 процента граждан

update: 06-02-2012 (18:00)

Последний опрос, проведенный "Левада-центром", показал, что акции "За честные выборы" поддерживают уже 43 процента граждан. А лозунг протестующих "Путин должен уйти" получил поддержку у 21 процента респондентов. Об этом 6 февраля пишет "Коммерсант".

Данный опрос проводился 20-23 января среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Свое несогласие с проведением митингов выразили 42 процента опрошенных, а 15 процентов не высказали определенных убеждений.

В ближайшей акции в своем городе готовы участвовать 13 процентов граждан.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А 78 процентов ответили "скорее нет" и "определенно нет".

Настроения по поводу развертывания протестов пока пессимистичные. Так,

65 процентов граждан думают, что протест "вскоре пойдет на спад", "какое-то время еще продержится, а потом пойдет на спад";

17 процентов — "если власть не пойдет навстречу протестующим, будет нарастать". Не смогли дать ответ на вопрос 19 процентов респондентов.

Готовность власти пойти на уступки по итогам протестов считают возможной 16 процентов граждан. Отмечается, что

на 5 процентов по сравнению с декабрем 2011 года выросло число тех, кто уверен в готовности Кремля сделать все, чтобы не пересматривать результаты выборов (48 процентов).

Четкой позиции по данному вопросу нет у 36 процентов опрошенных.

Лозунг "Путин должен уйти" "определенно поддерживают" и "скорее поддерживают" 21 процент, а "скорее не поддерживают" и "совершенно не поддерживают" 62 процента. Еще 17 процентов затруднились с ответом.

Отметим, следующий митинг оппозиции назначен на 26 февраля. Писатель Борис Акунин предложил провести праймериз перед выборами президента для того, чтобы выработать для оппозиции единую стратегию действий.

По мнению сопредседателя "Парнаса" Владимира Рыжкова, "общее решение — это утопия". Он считает, что

нужно придерживаться стратегии "Ни одного голоса Путину", а для координации действий провести нечто более масштабное, чем праймериз.

Блогер Алексей Навальный также скептически воспринял идею Акунина. Он призвал граждан голосовать на выборах за любого кандидата, кроме Путина. С ним согласился и сопредседатель "Парнаса" Михаил Касьянов, который также заявил, что нужно сделать лозунги оппозиции более радикальными, так как о честности президентских выборов уже не может быть и речи.

Напомним, согласно данным опроса ВЦИОМа, 34 процента граждан страны солидарны с теми, кто вышел на митинги "За честные выборы". Данный опрос, как отмечается, проводился до митинга на проспекте Сахарова 24 декабря, который получил более активное освещение на федеральном уровне. Тогда свою готовность принять участие в митингах выразили 11 процентов респондентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...