Сергей Магнитский. Фото: rosbalt.ru
  • 07-02-2012 (09:23)

Свой приговор

МВД готовится осудить Магнитского посмертно, а Браудеру вынести заочный приговор

update: 07-02-2012 (10:22)

Как заявил следователь МВД Борис Кибис в письме родственникам юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, предварительное следствие по делу завершено. По его словам, после ознакомления адвокатов с материалами Магнитский будет посмертно осужден, а его начальнику Уильяму Браудеру вынесут заочный приговор. Об этом 7 февраля сообщает пресс-служба фонда.

В Hermitage данную ситуацию прокомментировали следующим образом: "Современная история не знает случаев посмертных судебных процессов. Ни в одной стране мира не судят людей, ушедших из жизни, а в данном случае речь идет о человеке, который был сознательно умерщвлен сотрудниками следственных органов России.  

Заочные процессы — это рудимент сталинского режима, тот "фиговый листок" псевдозаконности, которым сегодня прикрывается репрессивное российское правосудие".

А Браудер заявил: "Намерение МВД провести надо мной

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"показательный" заочный процесс — это возвращение в сталинскую эпоху, но это не остановит ни меня, ни тысячи других людей в мире, которые добиваются справедливости

и требуют введения международных санкций и предания трибуналу чиновников, причастных к бесчеловечному преступлению против Сергея Магнитского".

Между тем Кибис

призвал семью погибшего юриста отказаться от права на защиту его чести и достоинства для прекращения дела.

Напомним, в материалах дела использованы показания сотрудников МВД Павла Карпова и Артема Кузнецова, которых Магнитский уличил в хищении компаний фонда и их налогов. Хотя коллеги юриста не раз просили проверить источники доходов и роль этих сотрудников МВД в данном деле, они не только не были привлечены к уголовной ответственности, но и получили повышения.

Отмечается, что материалы по делу против Браудера не будут переданы в британские компетентные органы. В фонде уверены, что это объясняется наличием "многочисленных и очевидных фальсификаций доказательств".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-04-2019 (18:14)

В Ингушетии по делу о столкновениях с силовиками задержали еще одного участника протестов

  • 21-04-2019 (13:51)

В Нижегородской области задержали участников акции против строительства плотины на Волге

  • 20-04-2019 (17:51)

Из-за пожаров в Забайкалье пострадали более 400 человек

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...