Педагог Елена Травина. Фото с сайта: vedomosti.ru
  • 07-02-2012 (13:09)

Тревожные сигналы

Более 200 педагогов сообщили ОП о принуждении к участию в митинге на Поклонной

update: 07-02-2012 (13:45)

Общественная палата рассказала об итогах работы телефона доверия, созданного для учителей, которых заставляли прийти на митинг в поддержку премьера Владимира Путина на Поклонной горе. Всего поступило более 200 звонков, большинство звонивших отказались назвать свое имя. Об этом 7 февраля сообщает РИА "Новости".

Около двух десятков позвонивших указали точные сведения о своих учебных заведениях, а также назвали фамилии тех, от кого исходил приказ явиться на митинг.

Также поступали звонки от сотрудников "Почты России", всего их было 13.

Наконец,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

один из звонивших педагогов сообщил, что от их школы на митинг отрядили не только учителей, но и старшеклассников.

Мотивы, заставившие людей явиться на Поклонную, разные.

Кто-то получил отгул или поощрение. Другим сотрудникам грозили увольнением или взысканием.

Многие рассказали об угрозе контролировать их присутствие на митинге.

По информации ОП, призывы идти на Поклонную исходили от профсоюзов.

Члены ОП заявили, что все сообщения будут подвергнуты проверке, а информация поступит в департамент образования Москвы.

По словам замсекретаря ОП Михаила Островского, также

были звонки о серьезных нарушениях на грядущих выборах президента, однако информация о них пока не может быть разглашена.

Между тем координатор телефона доверия Сергей Волков пояснил, что многие учителя жаловались на "административный ресурс". По его мнению,

"их могли уволить даже не в 24 часа, а в 24 секунды за несоответствие требованиям учредителя, которым по действующему законодательству являются местные власти".

Он считает, что многие граждане просто побоялись звонить или не надеялись на то, что их обращение даст результат, поэтому проигнорировали работу телефона доверия. Волков призвал этих людей позвонить в ОП.

Отметим, ранее члены "ЕдРа" заявили, что никаких разнарядок на пропутинский митинг не было. А первый замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк сказал, что эта информация "выгодна оппозиции, которая хочет попытаться сохранить за собой какое-то право на проведение каких-то таких мероприятий".

Напомним, митинг на Поклонной состоялся 4 февраля. Он проходил одновременно с акцией "За честные выборы". По данным полиции, в митинге приняли участие 138 тысяч человек. Незадолго до его проведения в СМИ появились сообщения о том, что сотрудников госпредприятий принуждают к участию.

Одна такая история уже всплыла на поверхность. Директор детско-юношеского центра "Каравелла" Елена Травина рассказала, что она была уволена по собственному желанию после того, как сообщила о разнарядке, по которой зеленоградских учителей отправляли на Поклонную гору. После увольнения женщина пришла на митинг оппозиции на Болотной площади с плакатом "Меня уволили "по собственному" за то, что я не на Поклонке".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...