Сирия. Фото с сайта www.ziarelive.ro
  • 08-02-2012 (20:56)

Неудачные переговоры

Париж: Асад уже нарушил обещания, данные главе МИД России Лаврову

update: 08-02-2012 (22:43)

Французские власти утверждают, что президент Сирии Башар Асад уже нарушил свои обещания, сделанные на переговорах с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом 8 февраля сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря МИД Франции Бернара Валеро.

"Как мы и ожидали, к несчастью, заявления Башара Асада по случаю визита российского министра иностранных дел не положили конец кровавым репрессиям.

Напротив, к нам поступила информация о том, что три семьи были полностью вырезаны этой ночью в собственных домах в городе Хомс сторонниками режима", — заявил пресс-секретарь.

Он отметил "цинизм сирийского режима", который "усилил репрессии, пообещав положить им конец".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам Валеро, Париж "вместе с партнерами из Лиги арабских государств активно работает над новыми международными усилиями, чтобы положить конец трагедии".

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков провели переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске.

По словам Лаврова, Асад заверил, что он привержен задаче прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, готов к диалогу со всеми политическими силами в стране. Также, по словам Лаврова, Асад в ближайшее время объявит сроки референдума по новой конституции страны.

Россия и Китай стали единственными странами, которые высказались против принятия сирийской резолюции в Совбезе ООН 4 февраля. Позицию Москвы и Пекина осудила не только сирийская оппозиция, но и многие европейские страны.

Резолюция ООН по Сирии предполагает освобождение политзаключенных, разрешение протестов и прекращение незаконных казней и пыток оппозиционеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

  • 25-10-2019 (15:44)

Военная полиция из Чечни начала патрулирование на севере Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...