Джемисон Файерстоун. Фото с сайта pub.tagora.grani.ru
  • 09-02-2012 (09:33)

Покончить с делом

Коллега Магнитского написал письмо к кандидатам в президенты

update: 09-02-2012 (09:53)

Коллега Сергея Магнитского — адвокат Джемисон Файерстоун обратился с открытым письмом ко всем кандидатам в президенты России. Он призвал их положить конец издевательствам над родными Магнитского со стороны российских силовых ведомств. Об этом Файерстоун сообщил в пресс-релизе, поступившем в редакцию Каспаров.Ru 9 февраля.

"Кандидатам в президенты России сегодня легче пообещать победить всю российскую коррупцию, чем посадить за решетку нескольких коррупционеров, имена которых известны всей России.

Почти три года государство безучастно наблюдает, как распоясавшаяся банда, состоящая из высших чинов налоговых и правоохранительных органов, а также обслуживающих их банкиров, адвокатов и уголовников, глумится над памятью Магнитского и издевается над его семьей", — говорится в открытом письме на имя Путина, Прохорова, Миронова, Зюганова и Жириновского.

"Несмотря на беспрецедентное возмущение общественности как в России, так и за ее пределами, правоохранительные органы ни на шаг не продвинулись в расследовании этих преступлений,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

объявляя виновными то рядовых врачей, то мелких уголовников и наркоманов, то самого Магнитского. Тысячи сотрудников службы безопасности, прокуратуры, полиции и Следственного комитета задействованы в не имеющей аналогов в современной истории России операции прикрытия, целью которой является укрывательство высокопоставленных казнокрадов", — подчеркивает Файерстоун в своем обращении.

Он также требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, участвовавших в незаконном аресте и убийстве юриста фонда Hermitage, раскрывшего крупнейшее в современной российской истории многомиллиардное хищение государственных денег.

"Я обращаюсь к вам, кандидатам на высший политический пост в России, с призывом поставить точку в этом позорном деле. Россия и мир поверят в Вашу искренность в борьбе с коррупцией тогда, когда убийцы Магнитского и воры будут сидеть в тюрьме", — сказал Файерстоун.

Отметим, ранее Файерстоун направил в Следственный комитет России заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении заместителя Генерального прокурора Виктора Гриня и других высокопоставленных чиновников прокуратуры и МВД за пособничество и укрывательство лиц, изобличенных Сергеем Магнитским в хищениях миллиардов рублей бюджетных средств и в ответ организовавших над ним расправу.

Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО "Бутырка" 16 ноября 2009 года. Ему было 37 лет. По данным Генпрокуратуры, смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Защитники покойного настаивали и настаивают, что уголовное преследование было незаконным, начатым с целью вымогательства и рейдерства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2019 (15:57)

В мэрию Москвы подали заявку на шествие "Бессмертный ГУЛАГ"

  • 23-09-2019 (15:30)

Власти Улан-Удэ согласовали на 29 сентября новый митинг против полицейского произвола

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...