Сергей Магнитский. Фото: svpressa.ru
  • 09-02-2012 (12:21)

Не участвуют

Защита Магнитского отказалась знакомиться с материалами дела о неуплате налогов

update: 09-02-2012 (13:29)

Защита погибшего в СИЗО юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, обвинявшегося в неуплате налогов, не намерена знакомиться с материалами предварительного следствия. Об этом 9 февраля сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Харитонова.

"Мы направили следователю, который ведет дело, бумагу о том, что происходящее является незаконным и участвовать в этом мы не собираемся. Мы не просили о возобновлении дела, они решили это самостоятельно", — пояснил адвокат.

Ранее пресс-служба Рermitage Capital сообщила Каспаров.Ru, что следственная часть ГУ МВД завершила предварительное расследование уголовного дела по обвинению подданного Великобритании экс-руководителя Hermitage Capital Management Уильяма Браудера и скончавшегося в СИЗО аудитора Сергея Магнитского в неуплате налогов в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями вывел из-под налогов сотни миллионов рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В материалах дела использованы показания сотрудников МВД Павла Карпова и Артема Кузнецова, которых Магнитский уличил в хищении компаний фонда и их налогов. Хотя коллеги юриста не раз просили проверить источники доходов и роль этих сотрудников МВД в данном деле, они не только не были привлечены к уголовной ответственности, но и получили повышения.

Магнитский скончался в московском СИЗО "Бутырка" в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Защитники покойного настаивали и настаивают, что уголовное преследование было незаконным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (19:52)

Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам протестов в Москве

  • 18-09-2019 (18:32)

Губернатор Приморья подписал указ, запрещающий иностранцам работать в сфере транспорта

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...