Митинг на Болотной площади. Фото Каспарова.Ru
  • 10-02-2012 (16:18)

Не около ноля

Блогеры порадовались митингу на Болотной и обсудили преступную переписку Потупчик

update: 10-02-2012 (16:17)

Лютые морозы, сковавшие все и вся вплоть до Черного моря, Азербайджана и Италии, не остановили сотни тысяч москвичей и жителей других городов России. В минувшие выходные они вновь вышли на шествия и митинги за честные выборы. Властям также удалось собрать масштабный контрмитинг на Поклонной горе, куда со всей России автобусами свозили несчастных бюджетников и работников ЖКХ — мерзнуть под речи Кургиняна, у которого под камеры изо рта пошла пена.

"Был сегодня на шествии. Впечатлений много, — пишет журналист Константин Бочарский. — Никогда в жизни не видел в одном месте столько хороших лиц. Умные, прикольные, приятные, интеллигентные, независимые… сложно подобрать точные эпитеты… ну те, кого приятно видеть рядом с собой, к которым испытываешь симпатию и уважение. При этом все разные и все хорошие. Пытался припомнить похоже чувство — понял, что ни разу в жизни мне не удавалось еще получить такую же качественную выборку естественным образом. Метро, улица, магазин, "на раене", автотрафик, поезд…

Поразило, что не было уродов. Ну там бухих, отвязавшихся. Я много лазал по территории митинга и пьяного парня видел только один раз — в самом конце, видимо, не рассчитал чувак. Это на 100 тысяч человек. С ума сойти.

Болотная бесконечно выиграла у власти по креативу. И вообще по желанию вкладываться в процесс.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Такого количества дико клевых, смешных плакатов, транспарантов я опять-таки не видел. Фотографы, осатанев, носились по Большой Якиманке с очевидной задачей сделать самый полный дайджест самых клевых плакатов.

Тема с морозами, понятно, уже обсосана: мол, генерал мороз не помог Путину, но я реально думаю, что в каком-нибудь апреле, когда станет потеплее и вообще, на такой проект выйдет тысяч 300. Опять же разрыв шаблона — это мирное соседство самых разных политических партий. Пробившись поближе к сцене, увидел имперки рядом с радужным флагом, тут же тусили анархисты с крутыми красно-черными флагами и задорным "Яблочко". Тут же коммунисты, "Яблоко", Левый фронт, прохоровцы, кого, в общем, только не было. 100 000 человек, и все лидеры. Каждый из них. И вы тоже. И это очень круто".

"Когда с утра увидел на термометре —22, понял, что больше 10–15 тысяч не придет, — пишет член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов. — Слава Богу, сильно ошибся — москвичи оказались решительнее, сильнее и настойчивее, чем я думал. Наша оценка шествия по Якиманке и митинга на Болотной: приняли участие более 100 тысяч человек, и это грандиозный успех свободной России, для которой достоинство, честь и совесть не пустые слова. Никого не должны смущать оценки полиции. Они сообщили, что на Поклонной было 136 тысяч, а на марше "Россия без Путина" — 36.

Многолетние наблюдения за лживой статистикой полицейских говорят о следующем: если хочешь знать истинное количество участников антипутинских митингов, их численность в 3–4 раза превышает данные полиции, а настоящая численность пропутинских митингов в 3–4 раза меньше, чем заявлено ведомством Нургалиева. Это при том, что многим на Поклонной заплатили от 1000 рублей и больше, дали отгулы за рабочую субботу, а некоторых гнали на митинг под угрозой увольнения.

Стыд и срам. Не удивлюсь, если люди с Поклонной после такого унижения поддержат наш лозунг "Ни одного голоса Путину".

Сегодняшний марш и митинг стали настоящим испытанием для кандидатов в президенты. Все они отказались выступать перед стотысячной аудиторией. Вместо того чтобы использовать любую возможность привлечь на свою сторону десятки тысяч избирателей, они все куда-то слились.

Каждый из них по отдельности может собрать максимум несколько тысяч человек, а выступить на грандиозном митинге, оказалось, кишка тонка. Зюганов и Миронов очень сильно разочаровали, все их заклинания, что они поддерживают народ и требования Болотной, Сахарова и Якиманки, гроша ломаного не стоят. Поднажали из Кремля, и ручные оппозиционеры тут же склеились.

Многие во время шествия и на митинге задавали вопрос: "А что же дальше?" Мой ответ: клан Путина, контролирующий около 140 млрд долларов в нашей стране и за рубежом, трясущийся за свою власть, деньги и свободу, за один, два или даже три митинга никуда не денутся. Нам предстоит затяжная тяжелая борьба с циничными, жестокими жуликами и ворами. Борьба праведная и благородная. Это марафон, в котором мы обязательно победим".

То, что сегодня на улице уже совсем не "около ноля", показало и другое событие минувшей недели: анонимные хакеры взломали почтовую переписку ряда видных "нашистов", пропагандистов и чиновников, аффилированных с попавшим в опалу Владиславом Сурковым. По одной из гипотез, это дело рук конкурирующей "кремлевской башни", прибирающей к рукам беспокойное хозяйство кукловода. Но так или иначе процесс "срывания покровов" объективно полезен, ибо вскрывает не сальные интимно-постельные секреты (как это раньше происходило в отношении оппозиционеров), а следы настоящего криминала. Разумеется, если переписка подлинная и ей верить, в чем правоохранительные органы разбираться, разумеется, не спешат.

"Простое, зато принципиальное отличие между взломом почты Потупчик и Навального, — пишет медиадиректор компании SUP Антон Носик, — в результате взлома почты Навального широкая публика получила доступ к переписке его жены, родителей, жертвователей и других частных лиц, чье право на приватность охраняется законами России и элементарными требованиями морали. Разумеется, эту переписку стали упоенно смаковать и тиражировать нанятые мрази.

Почта Потупчик взломана несколько дней назад, но до сих пор наружу не всплыли никакие письма частного характера, касающиеся ее личной жизни, половых партнеров, отношений с родственниками, никакие персональные сведения, домашние адреса и т. п. Надеюсь, ничего такого мы и не увидим.

А то, что я до сих пор встречал из этой переписки в открытой печати, касается исключительно фактов мошенничества, казнокрадства, разнузданной информационной войны против граждан РФ, уголовщины и нецелевого расходования бюджетных средств Росмолодежи должностным лицом.

То есть таких вещей, правду о которых никаким чудом не заболтать нелепыми ссылками на тайны личной жизни. Те деньги, механизм распила которых обнажен в переписке Потупчик, — ни разу не ее личные средства. Это деньги российского налогоплательщика, имеющего право знать, как его же за эти деньги и заспамили, и лишили правды.

"Я работаю на Васю напрямую уже 5 лет. Всегда для меня в приоритете стояла задача защищать его любыми доступными способами. Если вы считаете, что у нас в стране или где-то еще найдется еще один такой человек, который создаст такую структуру, который пристроит на работу все отбросы провинциальных городов, который сделает из деревенских у_бищ столичных принцесс — то х_й".

…Но из человека, который сам себя считает у_бищем, нельзя сделать никакую принцессу. Ни столичную, ни уездную. Из нее путем неких несложных упражнений по зомбированию можно сделать деревенское у_бище, возомнившее себя столичной принцессой.

А принцессы делаются из совершенно другого человеческого материала. Об этом еще Андерсен писал в известной сказке. И если ты принцесса, то никакой Вася тебе не нужен. А если ты деревенское у_бище, то никакой Вася тебя не спасет".

Если верить обнародованному компромату, который уже поспешили окрестить "потупчикгейтом" и даже "кремлингейтом", через руки руководителей "Наших" проходили колоссальные суммы денег, которые тратились и на DDoS-атаки неугодных сайтов, и на подкуп ряда "топовых" блогеров, и на прочие провокации.

"Скажу честно, был удивлен и расстроен, когда увидел в списке проплаченных из средств Якеменко блогеров Илью Варламова, — пишет Андрей Мальгин. — Как и многие, пытался внутренне как-то оправдать его: ну, подумаешь, получил два раза по двести тысяч, ну, подумаешь, съездил на Селигер и осветил съезд "Единой России". Он ведь и много хорошего делал.

Настораживало, конечно, что у них с Потупчик была довольно оживленная и довольно доверительная переписка на протяжении длительного времени (41 письмо), а также то, что он посылал ей на согласование свои "ЖЖ"-посты и вносил в них соответствующую правку в соответствии с пожеланиями заказчика. Но теперь, увы, все встало на свои места. Судя по выложенной переписке, весь проект "агентства гражданской журналистики "Ридус" был проектом Суркова. По всей видимости, рассчитанным на длительную перспективу, поскольку мы застали только первый этап его раскрутки — завоевание доверия пользователей.

В таких случаях обычно говорят: не забудем, не простим".

"На встрече интернет-общественности с Медведевым в позапрошлом году самым серьезном куском разговора был эпизод про DDoS-атаки, — пишет гендиректор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев. — И президент, усомнившись, что компетенции МВД хватит на то, чтобы найти заказчиков, охарактеризовал эти действия как "возмутительные и незаконные", что, впрочем, полностью соответствует Уголовному кодексу РФ.

DDoS-атаки, будучи направлены против "Коммерсанта", нанесли ущерб провайдерам и их другим клиентам — целые сегменты московской сети были недоступны из-за этих преступных действий.

Анонимы, как мы знаем, решили эту проблему вместо МВД. Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий, и, хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности.

Мы считаем, что это неправильно. "Коммерсант" будет требовать от МВД возбуждения уголовного дела против госпожи Потупчик и остальных замешанных в этом деле лиц. Мы ожидаем от Медведева контроля за этим расследованием, как было нам обещано, особенно теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности. Это проще, чем найти заказчиков и исполнителей нападений на Олега Кашина, которые тоже должны помнить, что тайное становится явным быстрее, чем принято считать.

Вернемся к DDoS. Стоит отметить, что подобного рода преступления осуществляются с использованием иностранных сегментов сети и наносят ущерб не только российским гражданам, но и международным организациям. Поэтому мы будем работать над преследованием этих лиц не только в России, но и за рубежом, прецедентов уже много. Рано или поздно цивилизованный мир будет закрыт для осторожных заказчиков DDoS-атак, а неосторожных будут ждать следствие и суд, на которые нельзя будет повлиять звонками из администрации президента".

"Если серьезно, то, глядя на цифры, в голову приходит только одна банальность: сколько операций и курсов лечения детей можно было бы оплатить на эти деньги.

Но нет, жизнь глистов важнее, — приводит мнения своих комментаторов журналист Божена Рынска. — Интересно сравнить эти сметы, например, с грантами президента РФ для молодых ученых — кандидатов наук или, скажем с грантами РФФИ (это который фундаментальных исследований). Грант президента РФ — 600 тысяч рублей в год на двоих грантополучателей, из которых на зарплату может быть потрачено только 360 тысяч. Средний годовой грант РФФИ — 300–500 тысяч рублей на группу исследователей из 4–8 человек. Это не только зарплаты, но и покупка оборудования, командировки, налоги, накладные расходы организации и т. п. Можно теперь не удивляться, что в стране все меньше грамотных специалистов и профессионалов, а все больше бессмысленных троллей".

"По России, как тайфун, шла и идет волна дешевого компромата и примитивной пропаганды, направленной на уничтожение оппозиции, — резюмирует тележурналист Павел Шеремет. — Накануне митинга 4 февраля целую неделю госканалы крутили политические ужастики, один абсурднее другого. Отсутствие таланта и аргументов пытались компенсировать повышенной агрессивностью. Не получилось. В памяти остались только слюни Кургиняна и пена изо рта.

Слюни Кургиняна не убеждают даже власть, поэтому в дело брошены спецслужбы с привычными для них методами: подкуп, шантаж и насилие.

В Интернет полноводной рекой канализационных стоков полился компромат самого низкого пошиба. Нынешнюю жену Немцова назвали проституткой и вывалили интимное видео Владимира Рыжкова. Понатыкали скрытых камер в квартире Рыжкова и транслируют в Сеть подробности его сугубо личной жизни.

Помните, год назад к оппозиционерам подсылали девушек, а потом на конспиративной квартире снимали эротическое кино? Не помогло. Сейчас решили транслировать прямо из оппозиционных квартир. Завтра установят камеры в туалетах.

Однако не поможет. Когда отношение общества к власти достигает определенного накала, никакие действия спецслужб не помогают удержать ситуацию под контролем. Дискредитация лидеров протеста не срабатывает, люди просто не верят в эти разоблачения. Или верят, но не придают большого значения. Ну, разве мы до этого не знали о повышенной любвеобильности Бориса Немцова? Знали, он никогда не скрывал своих жен и подруг.

А любое действие порождает противодействие. Особенно когда вы переходите грань приличия. Если вы со своими камерами уже лезете в постель к людям, в их уборные и ванные комнаты, то ждите аналогичного вброса из личной жизни важных российских чиновников и их подпевал.

Взломали почту Навального — получите в ответ переписку "нашистской" бестии Потупчик. Сильно обеспокоены личной жизнью Немцова, получите бурное обсуждение личной жизни Путина. Любуетесь видео из квартиры Рыжкова, скоро увидите себя в зеркале без штанов. Неужели не понятно, что есть грань, за которую заходить не стоит?

Даже Лукашенко это понимал, поэтому в Беларуси за 18 лет его правления не было трансляций из спален оппозиционеров, хотя запись велась постоянно. Не удивлюсь, если однажды на свет появятся записи российского президента, сделанные кем-то из его окружения. Ну, если на Украине некий майор Мельниченко почти год тайно записывал разговоры президента Кучмы, то почему в России это невозможно? Ведь стоит подобная услуга не очень дорого.

Границ же уже нет, власть эти границы сама старательно стирает".

Дмитрий Разин

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...