Сергей Магнитский. Фото Каспарову.Ru предоставлено Hermitage Capital
  • 11-02-2012 (11:25)

Разобраться

Госдеп США призвал российские власти наказать виновных в гибели Магнитского

update: 11-02-2012 (13:27)

Госдепартамент США призвал российские власти привлечь к ответственности виновных в гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, передает 11 февраля "Голос Америки".

Возобновление уголовного преследования Магнитского обусловлено желанием отвлечь внимание общественности от истинных обстоятельств дела, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд.

"Мы продолжаем призывать российские власти привлечь к ответственности виновных в гибели Сергея Магнитского. Продолжение уголовного преследования Сергея Магнитского не служит никакой другой цели, кроме как отвлечь внимание от обстоятельств этого трагического дела", — сказала Нуланд.

7 февраля стало известно о том, что МВД готовится осудить Магнитского посмертно. Как заявил следователь МВД Борис Кибис в письме родственникам юриста, предварительное следствие по его делу завершено.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии русского Forbes, преследование погибшего Сергея Магнитского и менеджеров фонда Hermitage может быть вызвано попыткой руководства Генпрокуратуры и МВД спрятать от правосудия группу саратовских преступников.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО "Бутырка" в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Защитники покойного настаивают, что уголовное преследование было незаконным, начатым с целью вымогательства и рейдерства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-03-2019 (21:09)

РБК: Губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...