Сергей Магнитский. Фото Каспарову.Ru предоставлено Hermitage Capital
  • 13-02-2012 (09:40)

Грязное дело

Адвокат семьи Магнитского обвинил следователя МВД в подлоге документов

update: 13-02-2012 (11:12)

Адвокат родственников погибшего юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского Николай Горохов пожаловался в Мосгорсуд на следователя МВД Олега Уржумцева, который, по его мнению, совершил подлог документов по делу Магнитского. Об этом сообщает 13 февраля Газета.Ru со ссылкой на сообщение фонда Hermitage Capital.

"Следователь сознательно исказил содержание судебных документов с целью посмертного оговора Магнитского в преступлении, связанном с хищением чиновниками бюджетных средств в размере 5,4 млрд рублей, — преступлении, которое и было раскрыто Сергеем Магнитским", — говорится в заявлении Горохова.

По его словам, Уржумцев сослался на приговоры Тверского суда Москвы по делу о хищении 5,4 млрд рублей в отношении ранее судимых Виктора Маркелова и Вячеслава Хлебникова, указав при этом, что данные документы указывают на Сергея Магнитского как на соучастника преступления.

Однако на самом деле в этих приговорах фамилия Магнитского отсутствует, утверждает адвокат.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 7 февраля стало известно о том, что МВД готовится осудить Магнитского посмертно. Как заявил следователь МВД Борис Кибис в письме родственникам юриста, предварительное следствие по его делу завершено.

По версии русского Forbes, преследование погибшего Сергея Магнитского и менеджеров фонда Hermitage может быть вызвано попыткой руководства Генпрокуратуры и МВД спрятать от правосудия группу саратовских преступников.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО "Бутырка" в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Защитники покойного настаивают, что уголовное преследование было незаконным, начатым с целью вымогательства и рейдерства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-03-2019 (10:20)

Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника

  • 25-03-2019 (10:04)

Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104, возбуждено уголовное дело

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...