Сергей Магнитский. Фото с сайта babajana.com
  • 15-02-2012 (09:57)

Единый запрет

Болгария и Польша поддержат санкции Евросоюза против России в рамках "дела Магнитского"

update: 15-02-2012 (10:18)

МИД Польши заявил, что поспособствует выработке единой позиции Евросоюза по делу юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Ранее глава МИД Болгарии высказался в том же ключе, заявив, что Европа должна выработать совместные меры по отношению к России в рамках этого дела. Об этом 15 февраля сообщает пресс-служба фонда.

Польша заявила, что будет настаивать на проведении расследования по "делу Магнитского" в рамках общепринятых международных стандартов. В противном случае

страна выступит за введение в Евросоюзе визовых и экономических санкций в отношении российских чиновников, фигурирующих в данном деле.

Хельсинкская комиссия Польши заявила, что "в силу серьезнейших нарушений прав человека гибель Сергея Магнитского не может рассматриваться как исключительно внутреннее дело России. Несмотря на то что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

после его смерти прошло более двух лет, виновные не понесли заслуженного наказания, а некоторые лица, по имеющимся сообщениям причастные к его гибели, были повышены в должностях".  

Между тем министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов также сказал, что поддерживает выработку единой жесткой позиции по этому вопросу. По его мнению, "дело Сергея Магнитского — это одно из самых неприятных дел новейшей российской истории".  

Младенов считает нужным

выделить данное дело "в качестве предмета для самостоятельного обсуждения в рамках консультаций по правам человека по линии Россия — Евросоюз". 

Напомним, 7 февраля родственники Магнитского получили письмо от следователя МВД Бориса Кибиса, в котором тот заявил, что предварительное следствие по делу завершено. По его словам, после ознакомления адвокатов с материалами Магнитский будет посмертно осужден, а его начальнику Уильяму Браудеру вынесут заочный приговор.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...