Сергей Собянин. Фото: nakanune.ru
  • 15-02-2012 (18:21)

Экстремизм в массах

Собянин назвал призывы протестующих на Болотной экстремистскими

update: 15-02-2012 (18:54)

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что среди требований митингующих на Болотной площади было много экстремистских заявлений. Он сообщил, что не давал указаний идти на митинг в поддержку Путина, и высказал мнение о том, что москвичи "не те люди", которые будут ходить на митинги по разнарядке. Об этом столичный градоначальник заявил 15 февраля в онлайн-интервью в Газете.Ru.

На вопрос мэру, поддерживает ли он требования Болотной площади и проспекта Сахарова, он ответил, что требования митингующих были разными, в том числе было много экстремистских заявлений.

"Требования были очень разные, и очень много было экстремистских таких требований — пойти на Кремль, отменить парламентские выборы, отменить президентские выборы", — сказал Собянин.

При этом мэр признал, что после думских выборов поступило много жалоб на нарушения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Что касается фальсификации: действительно, много было таких жалоб, обращений. Особенно в Интернете очень много было", — сказал Собянин.

На вопрос о том, принуждали ли московских сотрудников образования участвовать в митинге в поддержку Путина на Поклонной горе, Собянин ответил, что такие сообщения действительно поступали.

"Мы разбирались. У нас было около 140 таких сигналов. Причем они поступали не к нам, а в Общественную палату России. И там разбирались не мы даже, а представители Общественной палаты. По всем случаям, по каждому случаю", — подчеркнул мэр.

Однако, по его словам, из всех случаев, когда сообщалось о разнарядке на митинг, подтвердился только один, и он, по мнению Собянина, является провокацией.

"Подтвердился один, там действительно директор пришел и сказал, что ему дали разнарядку и что давайте стройтесь и выходите митинговать. Но я считаю, что это вообще чистой воды провокация", — сказал мэр.

Столичный градоначальник подчеркнул, что сам он указаний идти на митинг в поддержку Путина не давал, и высказал мнение о том, что москвичи "не те люди", которые будут ходить на митинги по разнарядке.

"Я таких указаний точно никому не давал. И надо понимать, не обижайте москвичей. Слушайте, сотни тысяч людей, десятки тысяч людей по требованиям директоров не пойдут. Москвичи не те люди, которые выстраиваются хором, ходят и маршируют. Они имеют свое мнение, они имеют свою активную позицию. Они никогда против своей воли не пойдут!" — сказал Собянин.

Напомним, 4 февраля одновременно с митингом протестного движения "За честные выборы" на Болотной площади в Москве прошел пропутинский митинг "Нам есть что терять" на Поклонной горе.

По данным полиции, в митинге за Путина участвовало около 140 тысяч человек. При этом перед митингом поступали сообщения о том, что "сторонников", которые в основном являются сотрудниками госпредприятий, сгоняли на мероприятие под угрозой увольнения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...