Площадь Революции. Фото: kp.ru
  • 16-02-2012 (08:26)

Есть поважнее

Московские власти отказали оппозиционерам в согласовании акции на площади Революции

update: 16-02-2012 (09:21)

Мэрия Москвы отказала организаторам акции "Проводы политической зимы" в согласовании митинга на площади Революции. Об этом 16 февраля Каспаров.Ru сообщил один из заявителей акции — координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

О том, что акция, намеченная на 26 февраля, не согласована, Удальцову сообщили по телефону.

Чиновники предлагают перенести митинг на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко, так как, по их словам, на площади Революции 26 февраля будет проходить празднование Масленицы.

По мнению оргкомитета митингов "За честные выборы", аргументация чиновников вызывает сомнения, так как обычно все городские праздники проходят не в сквере у памятника Марксу, где заявлен митинг оппозиции, а возле гостиницы "Москва", поэтому организаторы намерены продолжить консультации с городскими властями.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Удальцов отметил, что в том случае, если переговоры не дадут результата, акция может пройти в форме флешмоба или встречи с депутатами Государственной думы, что не требует согласования с властями.

Напомним, организаторы акции "Проводы политической зимы" подали заявку на ее проведение в правительство Москвы 13 февраля. Ее заявителями стали Сергей Удальцов, Надежда Митюшкина, Анастасия Удальцова, Сергей Давидис и Игорь Бакиров, участники комитета, организовывавшего митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова, а также завершившееся митингом шествие по Якиманке 4 февраля.

В этот же день сторонники честных выборов проведут еще одну акцию, названную "Белое кольцо". Они намерены выйти на Садовое кольцо, взяться за руки и попытаться замкнуть круг. Для этого, по расчетам организаторов, в акции должны принять участие 34 тысячи человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2020 (19:35)

Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний

  • 25-02-2020 (14:40)

Чиновники Петербурга заявили, что не знают понятие "РФ", и отказали в марше памяти Немцова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...