Владимир Путин и Сергей Собянин. Фото с сайта www.morrisonworldnews.com
  • 16-02-2012 (08:53)

К обсуждению

Собянин поддержал предложение Путина о создании в Москве Гайд-парка

update: 16-02-2012 (09:23)

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью создание в городе Гайд-парка. Ранее эту идею выдвинул премьер Владимир Путин. Об этом 16 февраля сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря мэра Гульнару Пенькову.

"Вопрос определения территории для создания Гайд-парка требует детальной проработки с общественными организациями, экспертным сообществом и жителями города.

В этой связи Сергеем Семеновичем дано поручение создать рабочую группу по взаимодействию с гражданами и проработке предложений для внесения соответствующих изменений в федеральный закон номер 54 "О митингах, собраниях, шествиях, демонстрациях и пикетированиях", — пояснила Пенькова.

Она добавила, что от мэрии этот вопрос будет курировать заместитель мэра Александр Горбенко, который в настоящий момент следит за согласованием митингов в городе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 14 февраля премьер-министр Владимир Путин предложил создать в Москве подобие английского Гайд-парка, где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение.

Отметим, в апреле 2009 года президент Дмитрий Медведев предложил московским властям "создать свой Гайд-парк" для проведения массовых акций. Позднее с подобными предложениями выступали член Общественной палаты Александр Брод и бывший мэр столицы Юрий Лужков.

Оппозиция всегда выступала против подобных идей, ссылаясь на то, что согласно законодательству проведение пикетов и митингов требует лишь уведомления властей, а не получения разрешения. Они требовали, чтобы чиновники соблюдали Конституцию и не мешали проводить массовые акции в центре столицы, а не в тех местах, где эти акции останутся незамеченными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (08:53)

Во Владивостоке полицейского отправили под домашний арест за пытки свидетеля

  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...