Лига избирателей. Логотип с сайта ligaizbirateley.ru
  • 16-02-2012 (11:55)

Вместе

КПРФ и Лига избирателей подписали официальное соглашение о сотрудничестве

update: 16-02-2012 (15:45)

КПРФ и Лига избирателей подписали соглашение о сотрудничестве по обеспечению контроля за проведением президентских выборов. Об этом 16 февраля сообщает Интерфакс со ссылкой на зампреда ЦК КПРФ, первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова.

"Мы будем совместно обучать наблюдателей и создадим центры обмена информацией в каждом регионе, куда будут стекаться сообщения как от наших наблюдателей, так и от Лиги избирателей", — пояснил Мельников.

Со своей стороны один из учредителей лиги писатель Георгий Васильев сообщил, что в этот же день планируется подписание такого же документа и с избирательным штабом независимого кандидата в президенты Михаила Прохорова.

"В единую базу данных, которую мы создаем, будут вводиться электронные копии протоколов со всех избирательных участков — это делается впервые в нашей стране. Данные электронной базы через Интернет будут доступны всем", — рассказал Васильев.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 31 января Лига избирателей направила кандидатам в президенты письма с просьбой делегировать ее добровольцев в состав избиркомов и наблюдателей. Письма были направлены лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, лидеру "СР" Сергею Миронову, а также бизнесмену Михаилу Прохорову и кандидату от "ЕдРа" Владимиру Путину.

Как сообщалось ранее, кандидат в президенты России — премьер-министр Владимир Путин заявил о том, что готов сотрудничать с наблюдателями, которых предоставит Лига избирателей.

По закону наблюдатели могут идти на выборы только как представители одного из зарегистрированных кандидатов или парламентских партий. При этом некоторые организации отправляют своих наблюдателей на участки как представителей СМИ, которые также имеют право там присутствовать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...