Погибший в тюрьме юрист фонда Hermitage Сергей Магнитский. Фото с сайта www.gzt.ru
  • 16-02-2012 (17:25)

Хватит тянуть!

Европа требует наказать всех виновных в "деле Магнитского"

update: 16-02-2012 (17:54)

Депутаты Европарламента требуют в кратчайшие сроки раскрыть "дело Магнитского", в противном случае к виновным применят санкции, сообщает Интерфакс 16 февраля.

В Страсбурге при голосовании на пленарном заседании по резолюции о России 16 февраля евродепутаты приняли поправки, требующие ускорения углубленного и детального расследования дела и наказания виновных в смерти юриста.

Если ситуация не поменяется, то будут приняты решительные меры.

"Предусмотреть такие меры, как запрет на визы по всей территории ЕС и замораживание банковских активов в отношении лиц, виновных в пытках Магнитского и его смерти, а также в отношении всех, кто прикрывал это дело", — цитирует европарламентариев Интерфакс.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Великобритания уже применила санкции к лицам в "списке Магнитского". Имена и фамилии людей не разглашаются, но визы им не выдаются.

"Список Магнитского" состоит из имен 60 российских чиновников, имеющих отношение к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в Бутырской тюрьме в 2009 году. В этом списке сотрудники МВД, ФСБ, ФНС, ФСИН, Генеральной прокуратуры, арбитражных судов.

В декабре 2010 года Европарламент одобрил резолюцию с просьбой запретить въезд в страны ЕС россиянам из "списка Магнитского", но без указания конкретных фамилий. В Конгресс США предложение о санкциях было внесено еще в сентябре 2010 года, но пока не принято. В мае 2011 года в сенат США внесен новый вариант законопроекта о санкциях в отношении фигурантов "списка Магнитского".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (21:42)

Заявителя нового митинга в Ингушетии арестовали по делу о столкновении с силовиками

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...