Избирательная комиссия Курганской области. Фото с сайта cbs-kurgan.com
  • 17-02-2012 (17:22)

Закрытый показ

В Кургане председателя движения "За честные выборы" не пустили на открытое заседание облизбиркома

update: 19-02-2012 (14:43)

В Кургане 16 февраля в 15:00 проходило открытое заседание областной избирательной комиссии, посвященное предстоящим выборам президента России. На него не допустили председателя движения "За честные выборы" и курганского координатора ассоциации в защиту прав избирателей "Голос". Об этом Каспаров.Ru сообщил лидер курганского ОГФ Габдулла Исакаев.

Пришедшим на заседание общественникам преградил путь человек, отказавшийся назвать свои должность и фамилию, который

хватал их за руки и не давал пройти в зал заседаний.

После вызова полиции выяснилось, что это инспектор по технике безопасности облизбиркома Николай Покидышев. До того как прибыли полицейские, председатель движения "За честные выборы" обратился к вышедшей из кабинета главе избирательной комиссии Светлане Гулькевич с устной жалобой на воспрепятствование к участию в заседании комиссии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Чтобы зафиксировать ответ, был включен диктофон, однако Гулькевич, которая имеет звание "Заслуженный юрист Российской Федерации", отказалась говорить, сославшись на то, что диктофонная запись является "вторжением в ее личное пространство".

На заявление в УМВД по Курганской области был прислан участковый полицейский, принявший заявление, однако, пока шло оформление документов, заседание облизбиркома завершилось.

Отметим, что избирательная комиссия Курганской области в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы России в ноябре 2011 года приняла решение о запрете агитационного вестника курганского отделения партии "Справедливая Россия", заявив, что его содержание

"способствует разжиганию социальной розни" к представителям органов власти.

Во время предшествующей избирательной кампании в Госдуму, в ноябре 2007 года, тот же облизбирком запретил движению "За честные выборы" распространять свой информационный бюллетень, в котором приводились слова председателя ЦИКа России Владимира Чурова о том, как следует голосовать, если избиратель не хочет отдавать свой голос ни одной предложенной партии.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...