Выборы. Фото с сайта www.dni.ru
  • 17-02-2012 (17:19)

Кругом обман

Оппозиционеры объявили президентские выборы заведомо незаконными

update: 19-02-2012 (14:47)

Участники "Круглого стола 12 декабря" приняли меморандум, в котором намеченные на 4 марта президентские выборы оцениваются как незаконные. Об этом 17 февраля сообщает Интерфакс.

В заседании "Круглого стола 12 декабря" приняли участие сопредседатели Партии народной свободы ("Парнас") Борис Немцов и Михаил Касьянов, бывший сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, член "Солидарности" Александр Рыклин и другие.

"Независимо от того, кто победит по результатам голосований в первом или втором турах предстоящих выборов, и независимо от масштаба нарушений при подсчете голосов и подведении итогов мероприятие, носящее официальное название "Выборы президента России" антиконституционно, незаконно, нелегитимно", — считают авторы заявления.

По мнению оппозиционеров, "президентские выборы уже в третий раз проходят по закону, принятому с нарушениями 55-й статьи Конституции, поскольку внесенные поправки ограничивали права граждан".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В частности, статья 55 утверждает, что в России не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Оппозиционеры полагают, что участие премьера Владимира Путина в выборах противоречит основному закону.

По их словам, выборы постоянно сопровождаются нарушениями законодательства, начиная с неравенства доступа к ним и заканчивая фальсификациями при подсчете голосов и ограничением и без того минимальных возможностей наблюдения.

Отметим, в 2008 году вступила в силу поправка к Конституции об изменении срока полномочий президента и Госдумы. С этого времени президент может избираться на шесть лет, а Госдума — на пять. Ранее президент и Дума избирались на четыре года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (13:39)

"Медуза" раскрыла частный рынок политического насилия в России под контролем МВД и ФСБ

  • 20-11-2019 (16:45)

Суд закрыл дело в отношении Ольги Мазуровой, вышедшей с иконой к ОМОНу на акции 27 июля

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...