Мэрия Москвы. Фото с сайта academic.ru
  • 20-02-2012 (11:28)

В два раза больше

Оппозиционеры подали две заявки на митинг на Лубянской площади 5 марта

update: 20-02-2012 (14:07)

Заявку на проведение митинга на Лубянской площади 5 марта подали сразу две оппозиционные коалиции. Первую подписали "Солидарность", а вторую — Эдуард Лимонов, Владимир Буковский и лидер московского ОГФ Лолита Цария.

Представители "Солидарности" ждали открытия приемной мэрии Москвы с вечера, и рано утром у них произошла потасовка с "румоловцами", также пришедшими подать заявку на митинг.

В результате лидер "России молодой" Максим Мищенко подал заявку первым, воспользовавшись помощью сотрудников горадминистрации, не открывших приемную вовремя.

Уже после открытия приемной член политсовета "Солидарности" Надежда Митюшкина подала заявку на проведение митинга 5 марта на Лубянской площади.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом, рассказала она Каспаров.Ru, вместе с ней в мэрию зашел провокатор от прокремлевцев, который стал ее перебивать и чуть не порвал паспорт и заявку, пытаясь вырвать их из рук.

Как сообщили Каспаров.Ru в Ассоциации адвокатов России, Эдуард Лимонов и его сторонники смогли подать заявку на проведение аналогичного митинга у здания ЦИКа в Большом Черкасском переулке.

Среди заявителей этой акции сам Лимонов, диссидент Владимир Буковский, лидер московского ОГФ Лолита Цария, член ассоциации Евгений Архипов, гражданская активистка Марина Злотникова и активист "Другой России" Николай Авдюшенков.

Напомним, 19 февраля Лига избирателей заявила о том, что очередной митинг "За честные выборы" планируется провести 5 марта на Лубянской площади. Туда же намерены выйти сторонники Эдуарда Лимонова и активисты ОГФ.

4 марта в России состоятся выборы президента. Оппозиционеры считают их заведомо нелегитимными, так как к участию в предвыборной гонке не были допущены ряд кандидатов. Поэтому противники власти намерены выйти на митинг 5 марта к зданию Центральной избирательной комиссии, которая находится в Большом Черкасском переулке рядом с Лубянской площадью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...
сканирование черно белых фотографий