Подписание договора. Фото Игоря Гольдберга, Каспаров.Ru
  • 20-02-2012 (12:24)

Не сам

Кандидаты в президенты отказались подписывать общественный договор со штабом Путина

update: 20-02-2012 (14:14)

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и самовыдвиженец — миллиардер Михаил Прохоров отказались подписать общественный договор со штабом кандидата от "Единой России" Владимира Путина. Об этом 20 февраля сообщает РИА "Новости".

"Это не договор, а профанация", — заявил агентству Зюганов. Он напомнил, что коммунисты направили на эфир передачи "Гражданин Гордон" на Первом канале своего представителя, однако он так и не был допущен до эфира.

Лидер "эсеров" Сергей Миронов также не поддерживает вариант договора, предложенный главой МЧС Сергеем Шойгу.

Глава предвыборного штаба Владимира Жириновского, депутат Госдумы Владимир Овсянников назвал инициативу "очередным фарсом", заметив, что партия власти предлагает всем партиям подписать документ о соблюдении закона, но все партии его и так соблюдают, кроме "Единой России".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кандидат в президенты Михаил Прохоров удивлен тем, что в списке подписантов соглашения о честных выборах нет самого Путина, вместо него договор подписал начальник предвыборного штаба премьера Станислав Говорухин.

Сам проект соглашения Прохоров раскритиковал: "Я считаю, что данный документ перекладывает ответственность за возможный кризис легитимности выборов целиком на "заявления оппозиционных политиков", а я с этим не согласен".

Напомним, глава МЧС Сергей Шойгу 17 февраля предложил всем кандидатам в президенты подписать общественный договор по обеспечению честности выборов. По его мнению, это позволит наблюдателям спокойно выполнять свои обязанности. Владимир Путин готов подписать соглашение, но только после других кандидатов в президенты.

Отметим, ранее представители Лиги избирателей подписали договор о совместной работе по организации честных выборов с тремя кандидатами в президенты — лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, "эсером" Сергеем Мироновым и самовыдвиженцем Михаилом Прохоровым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-01-2020 (16:49)

Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом

  • 17-01-2020 (16:04)

В Москве суд в шестой раз оштрафовал Льва Пономарева по закону об "иностранных агентах"

Реклама
Материалы сюжета
  • 25-12-2019 (18:09)

Глава ЦИК назвала организаторов нарушений на муниципальных выборах в Петербурге "мразью" и "мерзавцами"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...