Мэрия. Фото Ленты.Ру
  • 20-02-2012 (13:54)

Кто был первым?

Мэр Сергей Собянин найдет виновного в потасовке у мэрии

update: 20-02-2012 (16:04)

Мэр Москвы Сергей Собянин разберется в обстоятельствах драки у мэрии. По факту столкновения оппозиционеров и "румоловцев" за проведение митинга 5 марта ведется служебное расследование, передает слова заммэра Александра Горбенко Интерфакс 20 февраля.

По его словам, сейчас выясняются претензии сторон, устроивших драку. Один из участников событий координатор Левого фронта Сергей Удальцов заявил, что ему звонили из правительства Москвы с просьбой передать видео- и фотоматериалы. Удальцов уточнил, что отдаст все имеющиеся записи.

По информации РИА "Новости", на встрече незарегистрированной оппозиции с президентом Медведевым 20 февраля Удальцов намерен показать оторванную подошву ботинка справедливоросса Ильи Пономарева.

Подошву ботинка, по словам Удальцова, оторвали в ходе борьбы за митинг 5 марта. "Это не ботинок — у него подошву оторвали. Я хочу просто принести, продемонстрировать на встрече. Я хочу озвучить свою позицию, что, пока не поздно, надо выборы откладывать президентские. Нарастает конфронтация. Сегодняшняя ситуация в мэрии — явный показатель, к чему дело идет. Если у депутата подошву отрывают, это плохой признак", — цитирует Удальцова РИА "Новости".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лидер движения "Россия молодая" единоросс Максим Мищенко заявил, что Пономарев мешал ему передать заявку.

"Я зашел в мэрию, показав удостоверение члена Общественной палаты. Туда же зашел и депутат Госдумы Илья Пономарев, который заявил, что у него есть депутатская неприкосновенность, поэтому его надо пустить без очереди, а меня надо удалить из здания. Пономарев сказал, что не позволит принимать заявки, пока в здание не заведут Удальцова с его заявкой", — передает его слова РИА "Новости".

Тем не менее именно он подал заявку первым.

Уже после открытия приемной член политсовета "Солидарности" Надежда Митюшкина подала заявку на проведение митинга 5 марта на Лубянской площади. При этом, рассказала она Каспаров.Ru, вместе с ней в мэрию зашел провокатор от прокремлевцев, который стал ее перебивать и чуть не порвал паспорт и заявку, пытаясь вырвать их из рук.

Как сообщили Каспаров.Ru в Ассоциации адвокатов России, Эдуард Лимонов и его сторонники смогли подать заявку на проведение аналогичного митинга у здания ЦИКа в Большом Черкасском переулке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...