Нелли Дмитриева. Фото с сайта http://rapsinews.ru
  • 21-02-2012 (20:05)

По здоровью

Следователь Нелли Дмитриева отпущена под подписку о невыезде

update: 21-02-2012 (21:01)

Старший следователь Главного следственного управления МВД по Москве Нелли Дмитриева отпущена судом под подписку о невыезде по состоянию здоровья. Об этом 21 февраля сообщает РАПСИ со ссылкой на источник, близкий к следствию.

В свою очередь адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы другого фигуранта данного дела — экс-следователя МВД России Максима Каганского, подтвердил данную информацию. По словам адвоката, ему об этом стало известно от сотрудников следствия.

"У нее действительно серьезные проблемы со здоровьем, поэтому на прошлой неделе было принято решение о подписке", — сказал адвокат.

Напомним, 5 октября 2011 года следователя по особо важным делам Нелли Дмитриеву арестовали за вымогательство взятки в связи с "делом о томографах". По данным следствия, она получила 3 млн долларов от бизнесмена, пообещав не привлекать его к уголовной ответственности по делу о контрабанде.

Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ходе суда Дмитриева заявила, что оперативники требуют от нее показаний на ее начальника, руководителя Главного следственного управления ГУ МВД Москвы Ивана Глухова. Она заявила, что деньги ей подбросили, а само дело является попыткой устрашения Глухова.

Отметим, Дмитриева находится в "списке Магнитского", включающем тех лиц, которые были причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО. Согласно информации, указанной на сайте комиссии Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе, она была одним из следователей по делу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2018 (19:42)

В Иркутске полиция сорвала профилактическую акцию Центра СПИД в гей-клубе

  • 19-11-2018 (17:51)

В справедливость и независимость суда по "Седьмой студии" верят 3% читателей сайта

  • 19-11-2018 (16:23)

Под Петербургом избит активист, собиравший подписи за публичные слушания по бюджету

Реклама