Сергей Магнитский. Фото: newsru.com
  • 22-02-2012 (09:55)

За укрывательство

Защита семьи Магнитского обжаловала незаконные действия СК

update: 22-02-2012 (14:38)

Защитник семьи юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского подал жалобу на следователя СК Марину Ломоносову. По его мнению, следователь покрывает правоохранителей, причастных к незаконному аресту и гибели юриста. Об этом 22 февраля сообщает пресс-служба фонда.

В жалобе адвоката Николая Горохова

указано на отказ Ломоносовой возбуждать уголовное дело в отношении высокопоставленных полицейских чинов, прокуроров и судей за незаконный арест, убийство Магнитского.

Юрист отмечает, что "документам, находящимся в уголовном деле, изобличающим вину должностных лиц, до сих пор не дана должная правовая оценка".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вторая адвокатская жалоба касается уголовного преследования двух врачей СИЗО "Бутырка" и игнорирования жалоб Магнитского на отказ в оказании ему медицинской помощи.

Горохов считает, что действия Ломоносовой, которая отказалась знакомить семью Магнитского с материалами ФСИН, противоречат нормам закона.

Обе жалобы поданы в Мосгорсуд. Слушания по ним пройдут 22 февраля в 14:00.

Отметим, с подачи Ломоносовой в течение более чем двух лет после гибели юриста было организовано преследование лишь врачей СИЗО. Следователь проигнорировала выводы Совета по правам человека и заявления семьи Магнитского.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...