Сергей Магнитский. Фото: kommersant.ru
  • 22-02-2012 (16:36)

Жалоба отклонена

Мосгорсуд признал законными действия следствия по делу Магнитского

update: 22-02-2012 (21:07)

Мосгорсуд признал законными действия следствия по делу скончавшегося в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, отклонив жалобу защиты семьи погибшего. Об этом сообщает 22 февраля РАПСИ со ссылкой на адвоката родственников Магнитского Николай Горохов.

Защитник отметил, что ранее обжаловал эти действия в Басманном суде Москвы, но там ему отказали.

Как сообщалось ранее, адвокат семьи погибшего юриста подал жалобу на следователя СК Марину Ломоносову. По его мнению, следователь покрывает правоохранителей, причастных к незаконному аресту и гибели юриста.

В жалобе указано на отказ Ломоносовой возбуждать уголовное дело в отношении высокопоставленных полицейских чинов, прокуроров и судей за незаконный арест и убийство Магнитского.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Юрист отмечает, что "документам, находящимся в уголовном деле, изобличающим вину должностных лиц, до сих пор не дана должная правовая оценка".

Вторая адвокатская жалоба касается уголовного преследования двух врачей СИЗО "Бутырка" и игнорирования жалоб Магнитского на отказ в оказании ему медицинской помощи.

Горохов считает, что действия Ломоносовой, которая отказалась знакомить семью Магнитского с материалами ФСИН, противоречат нормам закона.

Отметим, с подачи Ломоносовой в течение более чем двух лет после гибели юриста было организовано преследование лишь врачей СИЗО. Следователь проигнорировала выводы Совета по правам человека и заявления семьи Магнитского.

7 февраля стало известно о том, что МВД готовится осудить Магнитского посмертно. Как заявил следователь МВД Борис Кибис в письме родственникам юриста, предварительное следствие по его делу завершено.

По версии русского Forbes, преследование погибшего Сергея Магнитского и менеджеров фонда Hermitage может быть вызвано попыткой руководства Генпрокуратуры и МВД спрятать от правосудия группу саратовских преступников.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО "Бутырка" в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Защитники покойного настаивают, что уголовное преследование было незаконным, начатым с целью вымогательства и рейдерства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2019 (22:10)

МВД исправило список опасных собак с несуществующими породами

  • 21-03-2019 (19:58)

Задержан бывший президент Бразилии

  • 21-03-2019 (19:32)

Роспотребнадзор не оштрафует магазин в Екатеринбурге за раздачу просрочки

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...