Юрий Чайка. Фото: mn.ru
  • 27-02-2012 (21:03)

Прокомментировали

Генпрокуратура назвала информацию о связи Чайки со Stratfor "бредом сивой кобылы"

update: 28-02-2012 (11:41)

В Генпрокуратуре России назвали "бредом сивой кобылы" и провокацией информацию о возможном сотрудничестве руководителя ведомства Юрия Чайки с американской разведывательной компанией Stratfor, которую ранее опубликовал сайт WikiLeaks. Об этом сообщает 27 февраля Интерфакс.

"Иначе как бредом сивой кобылы и откровенной провокацией эти публикации назвать нельзя", — заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Она подчеркнула, что информация о связи Чайки с американской разведкой совершенно неправдоподобна.

"О каких несанкционированных контактах генерального прокурора — одного из девяти федеральных госслужащих, находящихся под круглосуточной охраной в соответствии с законом "Об охране", — можно говорить?" — заявила Гриднева.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Представитель ведомства подчеркнула то обстоятельство, что в публикациях упоминается только Юрий Чайка.

"Это свидетельствует о том, что генеральный прокурор как кость в горле не только у отечественных коррупционеров и лидеров преступности, но и у ряда зарубежных спецслужб, которые давно пригрели беглых олигархов из числа наших фигурантов", — отметила Марина Гриднева.

По ее словам, за подобными публикациями могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, которые "всячески заинтересованы в раскачивании политической ситуации в стране".

Как сообщалось ранее, сайт WikiLeaks начал публикацию новых материалов, связанных с деятельностью американской частной разведывательной компании Stratfor. Среди информаторов компании значится генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...