Владимир Путин. Фото: gigamir.net
  • 28-02-2012 (11:04)

"Михаил Иванович"

The New Times пишет о крупных финансовых махинациях Путина

update: 28-02-2012 (11:57)

Как утверждает The New Times, интересы кандидата на пост главы России Владимира Путина лежат в офшорах Панамы, Лихтенштейна и Британских Виргинских островов.

Издание утверждает, что получило доступ к документам и аудиозаписям, доказывающим причастность Путина к крупным финансовым махинациям.

Журнал публикует интервью с бизнесменом Сергеем Колесниковым, который в декабре 2010 года обнародовал скандальную информацию о "дворце Путина" на Черном море.

На аудиозаписях, которые цитирует The New Times, зафиксирован разговор близких друзей Путина — президента холдинга "Петромед", полковника КГБ в отставке и акционера банка "Россия" Дмитрия Горелова и акционера банка "Россия" Николая Шамалова. Они обсуждают инвестирование в так называемый "Лес".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Под этим кодовым названием фигурирует целлюлозно-бумажный комбинат в Троицко-Печерске (Республика Коми), утверждает издание.

По данным журнала, в декабре 2008 года этот комбинат распоряжением первого вице-премьера Виктора Зубкова был включен в перечень федеральных приоритетных проектов.

Колесников же рассказал журналистам, что он лично договаривался о "Лесе" с Зубковым, так как это был один из 15 проектов ООО "Росинвест", которое якобы "крышевало" финансовую империю Путина и его друзей.

Из другой записи, текст которой публикует журнал, следует, что на офшоре Rollins International Ltd, зарегистрированном на Британские Виргинские острова, лежат деньги "Михаила Ивановича", как называют бизнесмены Путина, — 439 млн 968 тысяч долларов.

The New Times также приводит информацию о других финансовых махинациях, в которых замешан российский премьер, в том числе об "откатах" от владельца "Сибнефти" Романа Абрамовича, главы "Северстали" Алексея Мордашова и других олигархов и бизнесменов.

Напомним, в декабре 2010 года бизнесмен Сергей Колесников обнародовал информацию о том, что на берегу Черного моря строится обширный дворец в итальянском стиле, оплаченный в основном деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали премьер-министру Владимиру Путину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...