Сергей Дарькин. Фото: rg.ru
  • 28-02-2012 (14:34)

Смена кадров

Медведев уволил губернатора Приморья Дарькина

update: 29-02-2012 (10:30)

Президент России Дмитрий Медведев принял досрочную отставку губернатора Приморского края Сергея Дарькина по собственному желанию. Об этом сообщает 28 февраля РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря президента России Наталью Тимакову.

Исполняющим обязанности губернатора до утверждения нового главы региона назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.

При этом пресс-секретарь президента подчеркнула, что других отставок губернаторов в ближайшее время не планируется.

Тем временем "Известия" пишут о том, что еще нескольким российским губернаторам угрожает отставка.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации издания, главы регионов, чью работу подвергал публичной критике Владимир Путин, могут быть уволены в ближайшее время.

По словам высокопоставленных источников, в ближайшее время могут быть уволены губернатор Саратовской области Павел Ипатов, губернатор Кировской области Никита Белых и глава Пермского края Олег Чиркунов.

"Дарькин здесь очень одиозная фигура.

Может быть, его решили убрать, чтобы успокоить людей и как-то попытаться возглавить протест", — заявил корреспонденту Каспаров.Ru член владивостокского координационного совета Товарищества инициативных граждан России Вадим Попов.

По словам Попова, представители власти дали много предвыборных обещаний в плане социальной поддержки граждан и повышения зарплат и пенсий при том, что средств в бюджете на это не хватает. Такие действия могут привести к инфляции, а это грозит ростом количества протестов к осени 2012 года.

Для того чтобы избежать подобной ситуации, власти, считает Попов, сейчас стараются взять протестующих под контроль и устранить основные катализаторы народного недовольства.

Сергей Дарькин возглавил Приморье более 10 лет назад — в 2001 году. Губернаторское кресло он занял по итогам выборов. Дарькин дважды переназначался на этот пост и стал первым губернатором, в 2005 году назначенным президентом после отмены выборов глав регионов. Второе переназначение Дарькина состоялось в январе 2010 года. 

Приморского губернатора неоднократно обвиняли в связях с криминалом. В 2008 году у него дома прошел обыск, после которого Дарькин был госпитализирован.

Во время прямой линии премьер-министра Владимира Путина с избирателями в декабре 2011 года предприниматель из Владивостока Андрей Голдобин обвинил Дарькина в "беспределе", после чего попросил у федеральной власти разобраться в ситуации. Путин со своей стороны пообещал учесть пожелания граждан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...