Деньги. Фото: http://crazyshop.ru
  • 28-02-2012 (16:10)

Ушел в минус

Дефицит бюджета России за февраль увеличился в семь раз

update: 28-02-2012 (17:36)

По оценке Минфина, в феврале дефицит федерального бюджета увеличился до 106,6 млрд рублей с 18 млрд рублей в январе. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замглавы министерства Татьяну Нестеренко.

По ее словам, суммарный дефицит за январь-февраль составил 1,5 процента ВВП России.

Нестеренко подчеркнула, что дефицит бюджета в первые месяцы сложился из-за опережения по расходам.

"Все-таки у нас опережение идет по расходам", — сказала Нестеренко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Она объяснила это улучшением администрирования расходов и реакцией бюджетных распорядителей на постоянную критику со стороны Минфина о том, что бюджетные средства расходуются неравномерно.

"Особенно ситуация улучшается по Министерству обороны", — отметила замглавы Минфина.

Другим значительным фактором появления дефицита бюджета в начале года, по мнению Нестеренко, является реформа государственного управления.

Говоря о том, как может сложиться ситуация в конце марта, Нестеренко заявила, что, если темпы поступления нефтегазовых доходов сохранятся на существующем уровне, дефицита бюджета может не быть.

Доходы федерального бюджета в январе-феврале предварительно оцениваются в 1 трлн 897 млрд рублей (23,6 процента ВВП), в феврале — 840,6 млрд рублей (19,9 процента ВВП), расходы — 2 трлн 21 млрд рублей (25,1 процента ВВП) и 947,1 млрд рублей (22,4 процента ВВП) соответственно.

Как сообщалось ранее, в январе федеральный бюджет был исполнен с дефицитом впервые за несколько лет.

Эксперты заявляют, что дефицит российского бюджета связан с предвыборными тратами. Аналитики банка Credit Suisse считают, что госказне "помогли щедрые предвыборные обещания вкупе с нерациональным распределением денежных потоков внутри бюджета".

Напомним, исполнение предвыборных обещаний Владимира Путина в области социальной политики, по мнению экспертов, обойдется бюджету по меньшей мере в 5,1 трлн рублей за шесть лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-08-2019 (16:09)

Минэкономики планирует упростить процедуру банкротства физлиц

  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...