Сергей Удальцов. Фото: mail.ru
  • 28-02-2012 (18:21)

А поговорить?

Несистемной оппозиции не дали высказаться в Госдуме

update: 02-07-2012 (15:22)

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов недоволен тем, что оппозиции не дали слова в Госдуме, сообщил он корреспонденту Каспаров.Ru 28 февраля.

По его словам, на первом чтении поправок к избирательному законодательству в Госдуме внесистемная оппозиция хотела высказаться, но ей не дали.

Присутствие оппозиции на заседании было полезным, ей удалось частно пообщаться с депутатами, заявил он корреспонденту Каспаров.Ru.

По его словам, ко второму чтению президентских законопроектов оппозиция постарается добиться рассмотрения своих поправок.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Без базовых поправок, уточнил он, политическая реформа не может считаться полноценной.

"Мы хотим, чтобы это была реформа, а не имитация. Сейчас она половинчатая и лукавая", — отметил Удальцов.

Координатор Левого фронта подчеркнул, что он за совместную работу и диалог и надеется найти возможность внести поправки в законопроект.

Как основное он отметил отмену президентского фильтра на выборах в губернаторы, разрешение межпартийных блоков, отмену права Минюста отказывать партиям в регистрации и ограничение возможности снятия кандидата.

На чтении выступил председатель партии "Правое дело" Андрей Дунаев, предложив оставить норму в 500 человек для регистрации партий, но дать такой партии право участвовать только в муниципальных выборах. Партиям с количеством от 2000 человек — дать право участия в региональных выборах и партиям от 5000 — избираться в Госдуму, сообщается в пресс-релизе партии.

В свою очередь лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что общество, которое вышло на улицы, так и не получило ответ на вопрос, собирается ли государственная власть обеспечить честные выборы, сообщается в пресс-релизе "яблочников".

После чего Митрохин призвал парламентариев вернуться к требованиям митингов на Болотной и Сахарова, включая отставку главы ЦИКа Владимира Чурова.

На этом заседании Госдума приняла в первом чтении поправки к закону "О политических партиях", внесенному президентом Дмитрием Медведевым с целью либерализации требований к созданию и деятельности партий.

Всего рассматривали три президентских законопроекта: о введении прямых выборов, об упрощении регистрации новых партий, об упрощении допуска партий к выборам. На обсуждении присутствовали представители зарегистрированных партий и несистемной оппозиции.

Марина Поли

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...