"Гражданин наблюдатель". Фото с сайта golos.org
  • 29-02-2012 (15:07)

Лишние люди

Членов избирательных комиссий Уфы инструктируют, как "бороться" с наблюдателями

update: 29-02-2012 (16:07)

В здании администрации Советского района Уфы 24 февраля прошел семинар-совещание для членов участковых избирательных комиссий, главной темой которого стало противодействие наблюдателям. Об этом сообщил 29 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на участника семинара Радика Абдрахимова.

Абдрахимов направил в управления МВД и ФСБ по Башкортостану заявления о нарушении избирательного законодательства со стороны должностных лиц. В заявлении указано, что совещание проводилось с членами участковых избирательных комиссий 16-го, 17-го, 18-го избирательных округов. На основании неких методических указаний им

рассказывали о работе с наблюдателями и журналистами. Основное время было посвящено тому, как отстранить от работы и удалить с избирательного участка лиц, которые "мешают" в ходе выборов.

Членам комиссий разъясняли, как можно ограничить возможности для контроля над процессом голосования. В Интернете размещен ролик с семинара.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Подобные семинары должны пройти во всех района Уфы.

Напомним, что по итогам прошедших 4 декабря 2011 года выборов в Государственную думу России в республике было возбуждено два уголовных дела о нарушении избирательного законодательства, по которым до сих пор ведется расследование. Согласно данным ЦИК России, на выборах в Госдуму явка избирателей по республике, в том числе по Уфе, превысила 70 процентов. За партию "Единая Россия" в Уфе проголосовало около 60 процентов избирателей, в других районах республики — около 75 процентов.

Между тем председатель ЦИК Башкортостана Хайдар Валеев 29 февраля на пресс-конференции в "Башинформе" отметил, что подготовка к выборам "идет в открытом формате", и выразил "признательность журналистам, которые наравне с организаторами выборов помогают информационному обеспечению избирательной кампании".

Ильнар Гарифуллин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...