Деньги. Фото: www.gorod55.ru
  • 29-02-2012 (16:06)

Сколько-сколько?

Эксперты оценили стоимость предвыборных обещаний кандидатов в президенты

update: 29-02-2012 (16:21)

Эксперты подсчитали, на сколько наобещали в своих предвыборных кампаниях кандидаты. Самой масштабной оказалась программа кандидата в президенты Сергея Миронова, пишет 28 февраля "Московский комсомолец".

Программа Сергея Миронова оценивается аналитиками "Финансовых и бухгалтерских консультантов" в 124,5 триллиона рублей.

Геннадий Зюганов со своими обещаниями на втором месте — 110,6 трлн рублей, Владимир Жириновский на третьем месте с 80,9 трлн рублей.

Стоимость обещаний Владимира Путина оценили в 9,9 трлн рублей, Михаила Прохорова — в 7,3 трлн.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При расчете сумм учитывались обещания кандидатов по социальным затратам до 2018 года. Оценка получилась приблизительной из-за некоторых расплывчатых обещаний.

Сергей Миронов обещал повысить пенсии до 60 процентов от заработной платы, что почти в два раза больше, чем сейчас. Лидер КПРФ утверждал, что к 2018 году социальные затраты будут равны доходам государства. Жириновский предлагал снизить пенсионный возраст на два года.

Однако кандидаты, кроме Михаила Прохорова, данные более-менее подтвердили. В "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР убеждены, что государство сможет все эти обещания выполнить.

Только пресс-службу бизнесмена Прохорова расстроили данные аудиторов. Они отметили, что их задача заключалась в реализации предпринимательского потенциала людей, а не трат бюджета, но она еще не завершена.

Подобное исследование ранее сделал Сбербанк. По данным его Центра макроэкономических исследований, исполнение предвыборных обещаний Владимира Путина в области социальной политики обойдется бюджету по меньшей мере в 5,1 трлн рублей за шесть лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:53)

Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян — на 0,8% за год

Реклама
Материалы сюжета
  • 25-12-2019 (18:09)

Глава ЦИК назвала организаторов нарушений на муниципальных выборах в Петербурге "мразью" и "мерзавцами"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...