Акция активистов "Другой России" у ЦИКа. Фото Каспарова.Ru
  • 29-02-2012 (21:28)

Дали срок

Задержанным на акции у ЦИКа активистам дали от двух до восьми суток ареста

update: 01-03-2012 (09:54)

Судья мирового судебного участка Тверского района Москвы Алексей Стеклиев осудил шестерых активистов, задержанных днем ранее во время акции протеста у здания Центральной избирательной комиссии, на сроки от двух до восьми суток. Об этом 29 февраля Каспаров.Ru сообщил член исполкома партии "Другая Россия" Александр Аверин.

Активисты "Другой России" Дмитрий Колесников и Егор Колпаченко получили по пять суток, а Симон Вердиян и Сергей Заплавнов — по шесть суток ареста.

Гражданский активист Дмитрий Смирнов получил от судьи Стеклиева восемь суток ареста за то, что настаивал на полном и безоговорочном оправдании. Руслана Исламова судья отправил в изолятор на Симферопольском бульваре на двое суток.

Всех шестерых суд признал виновными в неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, всего в ходе акции у Центризбиркома были задержаны 17 оппозиционеров, развернувших баннер с надписью "Остановим диктатуру" и раскидавших листовки. Шестерых из них по списку, составленному сотрудниками Центра "Э", отвезли в ОВД "Китай-город", где на них составили протоколы по статье 19.3 КоАП и продержали в отделении полиции до суда.

Остальных задержанных участников акции доставили в ОВД "Арбат" и "Якиманка". Все они вышли на свободу с протоколами за несанкционированный митинг.

Активисты пришли к зданию ЦИКа 28 февраля, чтобы выразить свой протест против третьего президентского срока премьера Владимира Путина. Там их уже поджидала прокремлевская молодежь. Когда активисты растянули баннер "Остановим диктатуру", начались аресты. Всего полиция задержала около 20 человек.

Акции у ЦИКа представители "Другой России" проводили каждую неделю в течение февраля. По их ожиданиям, кульминационной станет акция 5 марта, на следующий день после выборов президента. В ней должен принять участие и лидер партии Эдуард Лимонов.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...