Сергей Собянин. Фото с сайта www.www.tamognia.ru
  • 01-03-2012 (09:09)

Недопустимо

Собянин: Майдана в Москве после выборов не будет

update: 01-03-2012 (10:53)

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что на следующий день после президентских выборов в российской столице "майдана точно не будет". Об этом столичный градоначальник рассказал в интервью "Комсомольской правде", опубликованном 1 марта.

"Никто не против ни митингов, ни шествий, если это не мешает жизни горожан. Мы предоставляем площадки, чтобы высказаться, всем желающим. Но майдана точно не будет. Никаких палаток в городе мы разбивать не дадим", — заявил Собянин.

"…Организаторы митинга хотят посильнее зажечь, чтобы их заметили. В результате выбирают наиболее знаковые места в городе. А знаковое место — это центр, отсюда и проблемы. У нас в центре нет больших площадей, за исключением Красной площади, да и она не так много народу вмещает. Все остальное — на грани того, что митингующие просто выйдут на улицу, перекроют движение. И это основная проблема", — считает он.

При этом Собянин считает, что массовость последних политических акций была преувеличена.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, это заявление столичного мэра связано с попыткой сетевого движения "РосАгит" организовать раздачу палаток, приспособленных для установки в городских условиях. Все активисты движения были задержаны еще на подходах к Пушкинской площади.

5 марта, на следующий день после выборов президента, оппозиционеры намерены выйти на улицы города, так как считают, что эти выборы будут заведомо нелегитимны. В участии в выборах было отказано ряду внесистемных политиков и общественных деятелей. На данный момент мэрия столицы отказывается согласовать место для протестной акции. По опросам в Интернете, большинство граждан готовы выйти на несогласованную акцию в центре города.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...