Прозрачная урна для голосования. Фото с сайта www.justzp.gov.ua
  • 02-03-2012 (12:19)

Дьявольская хитрость

Блогеры раскрыли новые технологии фальсификации выборов

update: 02-03-2012 (12:23)

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков 2 марта в своем "Живом Журнале" описал новую методику фальсификации результатов выборов при выездном голосовании.

По его словам, в Рязани представители избиркомов приготовили к выборам дубликаты урн для голосования на дому.

Эти урны с предварительно вброшенными туда бюллетенями "жулики и воры" перед выездом на голосование должны спрятать в машинах, а потом подменить на них те, с которыми обходили избирателей, объясняет Гудков.

Такую изощренность фальсификаторов Дмитрий Гудков объяснил желанием привлекать к себе как можно меньше внимания после скандалов на выборах в Госдуму.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его мнению, такая методика вбросов может дать около 15 миллионов голосов по стране за "нужного" кандидата.

Еще одну новую технологию фальсификации 1 марта описал член бюро петербургского "Яблока" и муниципальный депутат Кирилл Страхов со ссылкой на члена "Яблока" местной УИК Вадима Александрова. 

По его словам, членам избиркомов предложили ознакомиться с инструкцией по работе с установленными на участках видеокамерами. На последней странице инструкции каждый член избиркома, а также председатель УИК должны поставить свои подписи.

При этом сама страница, как пишет Страхов, "идентична" странице протокола об итогах голосования на участках, где расписываются те же члены комиссии.

"Если раскрыть корешок инструкции, все становится ясно: для подписей в книжку вшит отдельный чистый лист А3, который затем несложно вынуть и впечатать перед подписями графы с любыми результатами голосования", — объясняет он. 

Помимо этого, как рассказала 29 февраля депутат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева, фальсификаторы пользуются и более традиционными способами влияния на результаты голосования.

Она заявила, что в Петербурге членам избирательных комиссий, которые соглашаются подписать пустой протокол, дают 5 тысяч рублей.

По ее данным, на каждый участок в городе выделили от 35 тысяч до 70 тысяч рублей на взятки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-08-2019 (15:00)

В ФБК пояснили, почему на фонд завели дело об отмывании денег

  • 21-08-2019 (15:46)

Мосгорсуд отказал Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

  • 29-07-2019 (16:19)

ЦИК получил три жалобы на отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...