Ногинские дольщики перекрыли трассу. Фото Лавриновой Светланы для Каспарова.Ru
  • 02-03-2012 (12:15)

Бунт обманутых

Ногинские дольщики попытались перекрыть Горьковское шоссе

update: 02-03-2012 (16:17)

Ногинские обманутые соинвесторы попытались перекрыть Горьковское шоссе в районе поселка Обухово, однако полиция воспрепятствовала проведению несанкционированной акции.

Дольщики собираются организовать новое перекрытие дороги уже в городе либо захватить дом, в котором они должны жить уже несколько лет. Об этом 2 марта сообщил Каспаров.Ru глава инициативной группы дольщиков Ногинска Даниил Володин.

Около 80 обманутых соинвесторов собрались у одного из недостроенных домов. На дороге их уже поджидали сотрудники ДПС, полиция и представители прокуратуры. Несмотря на это, дольщикам удалось на 20 минут перекрыть шоссе.

Они вышли на пешеходный переход с плакатами "10 лет люди без квартир", "Громов не выполняет свои обещания", "Власть в отставку", "Людям негде жить" и "Прокуратура бездействует против произвола застройщика".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вскоре на переходе появились "космонавты" и полиция. Правоохранители перекрыли выходы с перехода, и дольщикам пришлось прервать акцию.

Они двинулись в сторону города. В дороге протестующих также сопровождала полиция, которая не давала им выходить на проезжую часть.

В настоящий момент дольщики вновь вернулись к недострою.

Они решают, продолжить ли перекрытие дороги или устроить захват дома.

Как пояснил Володин, у дома находятся 5 машин ДПС, около 40 полицейских, а также стоит автозак.

Позднее стало известно, что

дольщики решили прорваться в свой дом.

Они пустили в ход болгарку. Между тем полицейские, как пояснил Володин, вызвали сотрудников БТИ, чтобы они создали видимость работ на территории объекта. По мнению дольщиков, это сделано специально, с целью отвлечь внимание телевидения, которое также присутствует на акции.

В ходе акции четыре человека были задержаны. В полиции с задержанными провели профилактическую беседу, но составлять административные протоколы не стали.

А в это время, как передает "Радио Свобода", дольщики "Северного парка" пикетируют префектуру Северного округа столицы. В акции участвуют около 50 человек.

Они требуют от властей принять меры в отношении недобросовестного застройщика, который тянет со сдачей объекта уже в течение 8 лет.

Ногинские дольщики требуют передать им в собственность квартиры в двух недостроенных десятиэтажных домах. Один из них расположен на 1-й улице Ревсобраний в Ногинске, второй — на улице Энтузиастов в поселке Обухово. Обманутые соинвесторы заявляют, что есть решение Верховного суда, который признал их право собственности на недостроенные объекты.

Данная акция далеко не первая. В последний раз дольщики перекрывали трассу в ноябре 2011 года. Тогда на акцию вышли 50 человек, 7 из них были задержаны.

А 24 сентября обманутые соинвесторы провели у недостроенного дома митинг и захватили квартиру, после чего семеро из них объявили голодовку.

Самой масштабной явилась акция, в ходе которой летом 2010 года дольщики перекрыли Горьковское шоссе в районе Ногинска, на четыре часа парализовав движение по федеральной трассе.

Мария Муромская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...