Александр Ткачев. Фото "Комсомольской правды"
  • 02-03-2012 (13:46)

Новый срок

Ткачев может стать губернатором Краснодарского края в четвертый раз подряд

update: 02-03-2012 (18:32)

Партия "Единая Россия" провела консультации по вопросу выдвижения кандидатур на пост губернатора Краснодарского края. Эксперты называют наиболее вероятным претендентом на этот пост действующего главу края Александра Ткачева. Об этом 2 марта сообщает "Коммерсант".

Консультации начаты в связи с тем, что срок полномочий господина Ткачева заканчивается 23 апреля.

В них со стороны президента принял участие первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, со стороны "ЕР" — председатель высшего совета партии Борис Грызлов, секретарь президиума генерального совета Сергей Неверов и руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе Андрей Воробьев. Во встрече также участвовал руководитель межрегионального координационного совета партии МКС по Южному федеральному округу Андрей Бочаров.

Издание отмечает, что 6 февраля Дмитрий Медведев на встрече с представителями общественного комитета сторонников обсуждал грядущий возврат выборов губернаторов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Александр Николаевич явно тоже хочет поучаствовать в выборах", — обратился он к господину Ткачеву. Тот ответил, что в свое время два раза успешно избирался губернатором и готов и дальше избираться.

В итоге губернатор получил от президента заверение, что будет переназначен, поскольку законы, которые должны быть приняты к маю, обратной силы иметь не будут.

Эксперт фонда "Центр политических технологий" Георгий Прокопов считает, что Ткачев — человек понятный, известный и предсказуемый, за которым не числится явных провалов. По мнению эксперта, единственной альтернативой назначению Александра Ткачева губернатором может быть его назначение в структуру, связанную с Олимпиадой, с одновременным приходом в край первого лица из "олимпийских структур".

Напомним, Ткачев был выбран главой администрации региона в декабре 2000 года, а в марте 2004 года переизбран на второй срок. В апреле 2007 года по представлению президента законодательное собрание края наделило Ткачева полномочиями главы администрации Краснодарского края на новый пятилетний срок.

Отметим, в конце 2011 года Александр Ткачев вошел в тройку лидеров списка самых критикуемых губернаторов в связи с расследованием громкого убийства в станице Кущевская, где преступники зарезали сразу 12 человек. СМИ считали Ткачева виновным в том, что криминальный беспредел стал возможным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...