Владимир Чуров. Фото: reuters.com
  • 02-03-2012 (22:02)

Чтобы не мешали

Чуров потребует не пускать на избирательные участки наблюдателей от газеты "Яблоко России"

update: 03-03-2012 (14:04)

В партии "Яблоко" стало известно, что председатель Центризбиркома Владимир Чуров готовит распоряжение для нижестоящих комиссий с требованием не допускать на участки корреспондентов партийной газеты "Яблоко России". Об этом говорится 2 марта в сообщении пресс-службы "Яблока", поступившем в распоряжение Каспаров.Ru.

По информации пресс-службы, в своем распоряжении Чуров будет упирать на то, что редакционные удостоверение "Яблока России" подписывал "председатель партии Сергей Митрохин", а не "главный редактор Сергей Митрохин".

С юридической точки зрения все было оформлено правильно, заявляют в партии. Митрохин не мог подписаться как главный редактор, так как функции редакции газеты исполняет учредитель — партия "Яблоко".

"Такое решение ЦИКа будет означать, что власть решилась на масштабные фальсификации", — считает Сергей Митрохин.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он подчеркнул, что на думских выборах в декабре именно наблюдатели "Яблока России" выявили наибольшее число нарушений.

В свою очередь член бюро партии "Яблоко" Алексей Мельников отметил, что на прошлых думских и президентских выборах всегда были наблюдатели от газеты "Яблоко России" и это не вызывало замечаний Центризбиркома, передает Газета.Ru.

Мельников подчеркнул, что из-за распоряжения Чурова по всей стране на участки могут не допустить до 30 тысяч наблюдателей.

Он добавил, что в том случае, если этих людей не допустят на участки, все они впоследствии выйдут на улицы, и заявил о том, что "Яблоко" будет делать все для того, чтобы наблюдателей допустили на участки.

Напомним, ранее глава ЦИКа Владимир Чуров заявил, что большое количество наблюдателей на выборах может привести к дезорганизации процесса. Он пригрозил удалять нарушителей с участков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...