Левый фронт. Фото с сайта stihi.ru
  • 04-03-2012 (12:29)

Преступный знак

Руководитель пензенского Левого фронта задержан полицией за значок против Путина

update: 04-03-2012 (13:27)

В Пензе руководитель регионального отделения Левого фронта Сергей Падалкин 3 марта был задержан полицейскими и оштрафован за ношение нагрудного значка с надписью "Россия без Путина". Об этом он сам сообщил корреспонденту Каспаров.Ru.

Как пояснил Падалкин, полицейский остановил его на улице и сказал, что носить такие значки сейчас — это преступление, и приказал его снять. Когда Падалкин отказался это сделать, полицейский схватил его за рукав одежды и доставил в отдел полиции.

За незаконную агитацию в виде значка мировой суд приговорил Сергея к штрафу в размере 1000 рублей. Он намерен обжаловать решение судьи.

Отметим, что Падалкин является членом территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса, другие активисты Левого фронта стали наблюдателями или членами участковых избирательных комиссий.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что 4 марта, в день голосования, в 12:20 была обесточена школа номер 56, где находятся три избирательных участка. Отключились видеокамеры и КОИБы на урнах. Избирателям временно поставили простые урны.

Между тем в других регионах, к примеру в Тверской области, полиция и суд изолировали на время голосования активистов движения "За честные выборы". Они получили административные аресты на разные сроки.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-08-2020 (14:09)

"Известия": из-за нового СанПиНа цена доставки из магазинов может увеличиться вдвое

  • 03-07-2020 (18:33)

Клишас заявил о необходимости изменить избирательное законодательство

  • 10-06-2020 (15:00)

В Иркутской области пройдут досрочные выборы губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...