Санкт-Петербург. Фото: skill.ru
  • 04-03-2012 (13:47)

Работа на местах

Наблюдатели в Санкт-Петербурге зафиксировали массу нарушений, неизвестных губернатору

update: 04-03-2012 (13:58)

Выборы президента страны в Санкт-Петербурге проходят с многочисленными нарушениями. Их число превышает разумные пределы, сообщили в ассоциации "Наблюдатели Петербурга", пишет "Росбалт" 4 марта.

Координатор ассоциации сказал, что в УИК номер 351 члену комиссии с правом совещательного голоса отказывали в регистрации. Ему сказали, что некто уже предоставил его направление с факсимильной подписью. В результате спора "поддельного" члена отозвали, зарегистрировав настоящего.

В другой УИК, номер 359, журналиста не пускали на участок из-за того, что его редакционное удостоверение не было заверено нотариально.

На других участках, по сообщению координатора, членам ассоциации мешают представители СМИ, которые ведут себя агрессивно и лезут в кадр, после чего обвиняют их в сборе информации о частном лице и добиваются удаления наблюдателей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также наблюдатели видели "карусели": молодой человек в УИК номер 1695 проголосовал дважды в разной одежде.

В УИК номер 1050 заметили белый автобус с госномером АС538 — его же видели УИК номер 1048 и 1049.

Пустой протокол итоговых результатов члену комиссии от КПРФ Антону Чемакину предложили подписать в УИК номер 1797, пишет Фонтанка.Ru.

По словам Чемакина, на нем уже стояли подписи всех членов комиссии, кроме него и представителя от "Яблока". В участок вызвали полицейских из 28-го отдела, куда позже члены УИК написали заявление о произошедшем.

Целый дом не нашел себя в списке избирателей на участке номер 391. Люди активно пишут жалобы.

Депутат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева отметила, что председатель УИК номер 34 не допускает до работы наблюдателей-"эсеров". Он объясняет это тем, что все наблюдатели от "СР" уже в участке, пишет она в своем Twitter. Также депутат отметила, что наблюдатели отмечают прерывание видеотрансляции на 2-3 минуты.

Телеведущая Ксения Собчак пишет, что в Адмиралтейском районе Петербурга ни одного наблюдателя не пустили на участки.

"РосВыборы" сообщают, что в УИК номер 350 провокатор набросился на журналиста, ударил его и выбил фотоаппарат, в итоге всех журналистов удалили.

В свою очередь губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что организация выборов направлена на максимальную прозрачность, пишет "Росбалт".

По его словам, такой четкой организации ни разу не было и избирательная комиссия много над этим поработала. Он также проголосовал, отметив, что это голосование во имя тех, кто будет жить завтра в России.

На выборах в Москве наблюдатели также сообщают о массовом голосовании сотрудников предприятий и "каруселях". Массовые вбросы бюллетеней по технологии "каруселей" замечены в районах Сабурово и Мневники. Наблюдатели также обнаружили точку сбора организаторов вбросов возле кинотеатра "Рига".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...