Выборы. Фото с сайта www.leftfront.ru
  • 04-03-2012 (16:04)

Не по правилам

В Москве наблюдатели зафиксировали нарушения в рамках муниципальных выборов

update: 04-03-2012 (18:55)

В Москве наряду с президентскими проходят муниципальные выборы. Кандидаты на выборах от "Солидарности", находящиеся на участках различных районов города, сообщают Каспаров.Ru о нарушениях, в том числе о применении "карусели".

Дмитрий Творанович, который следит за ситуацией в Бирюлеве Западном, отметил, что нарушений было не больше, чем обычно. По его словам, наблюдателям не разрешают близко подходить к урнам. Творанович рассказал также, что

комиссия вначале отказалась предоставить ему протокол о президентских выборах.

Лишь после того, как активист привез на участок аккредитацию от "Яблока", ему разрешили ознакомиться с документом.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как пояснила Евгения Часовникова, в Куркине на участках наблюдается большой поток людей, голосующих по дополнительным спискам. Она поведала и о незаконной агитации:

"Рядом с нашим участком агитировали за кандидата от власти. Она завершилась лишь в 10:15".

Также, по словам Часовниковой, члены избиркомов агрессивно настроены по отношению к наблюдателям. На некоторых участках, например, запрещено вести видеосъемку.

Дмитрий Барабанов сообщил из Теплого Стана, что на участки стягиваются группы молодых людей, которые голосуют по заявлениям, без открепительных удостоверений. Это жители соседних домов, которые почему-то не голосуют на своих участках, пояснил он.

А на участке на базе школы номер 931 удалось зафиксировать "карусель".

Барабанов отметил, что и на его участке некие люди приходили голосовать по одному, но уезжали группами на одной машине. По словам активиста, отношение к наблюдателям лояльное.

Алексей Гусев, следящий за ситуацией в Черемушках, рассказал, что в списки избирателей попали умершие люди. "Интересно, что в списках оказались даже те, кто умер достаточно давно", — заметил он. Напротив, пояснил наблюдатель,

в списки не включили тех, кто достаточно давно прописан на территории участка.

На участке 2294 зафиксировано нечто похожее на "карусель". Одновременно 60 человек из Моршанска пришли на участок за открепительными. Уехали они на авто с московскими номерами — ЕО 278. Наблюдатель отмечает, что зачастую "карусельщики" используют "легковушки", а при виде наблюдателей иногда разбегаются в разных направлениях.

Наконец,

на многих участках района остались неиспользованные открепительные.

Гусев рассказал, что по закону их должны "погасить", отрезав уголок, однако комиссии отказываются это делать. Члены комиссий говорят, что поступила инструкция из ТИК не уничтожать бумаги. Некоторые заявляют, что открепительные "могут пригодиться" для второго тура.

Мария Муромская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...