Бюллетень. Фото Б. Немцова
  • 04-03-2012 (20:54)

По итогам наблюдений

К наблюдателям поступило более 4 тысяч сообщений о нарушениях на выборах

update: 05-03-2012 (10:54)

Общественные организации по наблюдению за выборами зарегистрировали более 4 тысяч сообщений о нарушениях во время голосования 4 марта. Между тем Центризбирком сообщил о 86 поступивших жалобах на нарушения, а глава Московской избирательной комиссии заявил, что в столице нарушения были зарегистрированы только на четырех участках.

По данным проекта "Наблюдение 2012",  на горячие линии организаций, занимавшихся наблюдением за выборами, поступило 4556 сообщений о нарушениях.

Там же сообщается об удалении с участков 187 наблюдателей и 11 случаях отказа в выдаче протоколов. "Наблюдение 2012" объединяет информацию проектов "РосВыборы", "Лига избирателей", а также данные штаба Михаила Прохорова, партии "Яблоко" и движения "Демвыбор".

В проекте "Гражданин наблюдатель" корреспонденту Каспаров.Ru рассказали, что на горячую линию к ним поступило 420 сообщений о нарушениях в целом по стране и 390 о нарушениях в Москве.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ассоциацию "Голос" за 4 марта поступило более 4 тысяч звонков со всей России. Пресс-секретарь "Голоса" Ольга Новосад в разговоре с корреспондентом Каспаров.Ru назвала такое количество звонков "рекордным".

Центризбирком между тем, как пишет "БалтИнфо" со ссылкой на "Интерфакс", сообщил, что в день голосования в комиссию поступило 86 жалоб с сообщениями о нарушениях.

Кроме того,

руководитель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил "Интерфаксу", что в Москве не было зарегистрировано ни одного факта вброса бюллетеней. 

Представитель избиркома отметил, что не помнит таких избирательных кампаний. При этом он признался, что некоторые нарушения при голосовании в столице все-таки были. По его словам, на трех участках голосующим по ошибке выдали бюллетени для голосования за муниципальных кандидатов вместо кандидатов в президенты, а еще на одном член УИК выдала избирателю 30 бюллетеней вместо одного, которые тот опустил в урну.

В Общественную палату России также не поступало сообщений о серьезных нарушениях. Об этом "Интерфаксу" рассказал член палаты Иосиф Дискин. Другой ее представитель, Георгий Федоров, рассказал о 32 жалобах, поступивших к общественникам 4 марта.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (21:46)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...