Владимир Путин отвечает на вопрос о бюллетене. Фото с сайта telegraf.by
  • 07-03-2012 (16:50)

Затратно

Путинские реформы обойдутся стране в 1,5 процента ВВП

update: 07-03-2012 (17:42)

На реализацию социальных предвыборных инициатив, предложенных одержавшим победу на президентских выборах Владимиром Путиным, потребуется до 1,5 процента ВВП. Об этом 7 марта сообщает РБК daily.

Премьер заявил об этом на заседании правительства. Он отметил, что основная статья расходов придется на повышение зарплат преподавателям вузов, стипендий, а также на выплаты за рождение третьего ребенка.

"Мы вчера собирались у Дмитрия Медведева, и я считаю, что нам потребуется до 1,5 процента ВВП обеспечить дополнительно на эту работу. Необходимо посмотреть и на расходы, которые мы запланировали на ближайшие годы, и где-то оптимизировать их. Нужно также улучшать администрирование налогов", — сказал Путин.

Он отметил, что при этом вопросы макроэкономической стабильности будут оставаться на приоритетном месте.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщает агентство, ранее эксперты международного рейтингового агентства Fitch заявляли о возможности понижения кредитного рейтинга России. По его расчетам, выполнение предвыборных обещаний Путина может обойтись в 8 процентов от прогнозируемого ВВП в течение шести лет президентства.

Намомним, по данным аналитиков банка Credit Suisse, в январе российский бюджет впервые за последние 10 лет ушел в минус. Они считают, что госказне "помогли щедрые предвыборные обещания вкупе с нерациональным распределением денежных потоков внутри бюджета". Специалисты Credit Suisse объясняли дефицит двумя возможными факторами: изменением в управлении бюджетными фондами и приближающимися президентскими выборами. Причем именно второй вариант эксперты считают более вероятным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...