Задержание Сурена Газаряна. Фото с сайта echo.msk.ru
  • 07-03-2012 (22:49)

Под суд

Задержанным возле дачи губернатора Ткачева экоактивистам предъявили обвинение

update: 10-03-2012 (13:39)

Активистам "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурену Газаряну и Евгению Витишко, задержанным после пикника возле дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, было предъявлено обвинение в умышленном уничтожении или повреждении имущества. Витишко обвинение было предъявлено еще 2 марта. Об этом 7 марта Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе "Эковахты".

Экологам грозит кроме выплаты ущерба до пяти лет лишения свободы.

По мнению следствия, Газарян и Витишко вступили в "преступный сговор" с целью причинения вреда имуществу, нарушения общественного порядка и норм морали и испортили забор, принадлежащий компании "Капитель".

Огороженная территория, внутри которой идет стройка, принадлежит лесфонду, но почему-то оказалась сдана в аренду ЗАО "Агрокомплекс".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Департамент лесного хозяйства Краснодарского края на запрос экологов ответил, что доступ гражданам в лес "открыт с двух сторон".

Экологи в свою очередь подали следователю ходатайства с требованием обосновать сумму ущерба, объяснить, на каком основании в лесу стоит забор компании "Капитель", препятствующий проходу в общественный лес, и какие законные основания у проводимого за ним строительства.

Напомним, Газарян вместе с друзьями планировал провести пикник неподалеку от дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Голубой бухте между поселками Новомихайловский и Джубга.

На территорию, которая по закону считается общедоступной, активистам пришлось в буквальном смысле прорываться. В результате они демонтировали одну из секций забора, окружающего дачу.

Инспекция показала, что при строительстве дачи Ткачева были незаконно вырублены десятки деревьев ценных пород, в том числе пицундская сосна, которая занесена в Красную книгу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...