Хиллари Клинтон. Фото: http://blog.wired.com
  • 08-03-2012 (17:04)

Повод для тревоги

Госсекретарь США: Задержания участников мирных протестов в России беспокоят США

update: 10-03-2012 (14:36)

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что нарушения на выборах президента и задержания участников мирных выступлений протеста в России вызывают беспокойство Штатов. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Как ясно дала понять ОБСЕ, последние выборы в России вызвали основания для беспокойства; здесь требуется расследование и решение проблемы", — сказала Клинтон.

При этом она заявила, что США готовы работать с Владимиром Путиным.

"Тем не менее на выборах был очевидный победитель, и мы готовы работать с избранным президентом Путиным после того, как он будет приведен к присяге и приступит к исполнению президентских обязанностей", — заявила Клинтон.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тем временем бывший губернатор Массачусетса и лидер внутрипартийной предвыборной гонки среди республиканцев Митт Ромни заявил, что президентские выборы в России 4 марта были недемократичными.

По его мнению, администрация президента США Барака Обамы недостаточно резко высказалась о нарушениях в ходе голосования. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Мир стал свидетелем насмешки над демократическим процессом", — подчеркнул Ромни.

Как заявил Ромни, вместо того, чтобы произносить фразы о "поздравлении российскому народу с завершением президентских выборов", как поступила администрация Обамы, необходимо было осудить "ужасные манипуляции и ограничения в СМИ, сопутствовавшие этим выборам".

Как сообщалось ранее, посол США в России Майкл Макфол выразил обеспокоенность в связи с задержаниями участников акций оппозиции, прошедших 5 марта в Москве.

Напомним, 5 марта 2 тысячи участников митинга "За честные выборы" на Пушкинской площади отказались уходить оттуда после завершения акции. ОМОН и полиция жестко разогнали людей, были задержаны около 400 человек, в том числе Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин. Два участника акции попали в больницы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (10:40)

Эрдоган, сославшись на "ЧВК Вагнера", заявил о готовности послать в Ливию войска

  • 11-12-2019 (09:43)

WADA намерено запретить россиянам участие в соревнованиях даже в нейтральном статусе

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...