Владимир Путин и Барак Обама. Фото: newsru.ua
  • 10-03-2012 (11:08)

Снова коллеги

Президент США поздравил Путина с победой лишь спустя пять дней после выборов

update: 11-03-2012 (12:09)

Президент США Барак Обама позвонил избранному президенту России, премьер-министру Владимиру Путину и поздравил его с победой на выборах. Обама стал одним из последних, кто поздравил Путина. Об этом 10 марта сообщает Интерфакс со ссылкой на помощника главы правительства по международным делам Юрия Ушакова.

По его словам, "телефонная беседа носила неформальный, весьма содержательный характер и продолжалась около 20 минут".

Обама выразил надежду на то, что "наметившиеся в последние годы позитивные тенденции в двусторонних отношениях будут закреплены", рассказал Ушаков.

Путин в свою очередь поблагодарил Обаму за поздравления и подчеркнул большое значение сотрудничества России с США для обеспечения безопасности в мире, особенно с учетом нынешней турбулентной ситуации.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вместе с тем, по словам Ушакова, Путин указал на расхождение позиций Москвы и Вашингтона в переговорах по ПРО, а также отметил, что развитие экономических отношений уступает развитию политических.

Напомним, 4 марта на выборах президента России победил Владимир Путин, набравший 63,6 процента голосов. У Геннадия Зюганова 17,18 процента, у Михаила Прохорова — 7,77. Владимир Жириновский набрал 6,23 процента, Сергей Миронов — 3,84.

Отметим, международные организации ОБСЕ и ПАСЕ не признали выборы президента России свободными. После предварительного оглашения результатов голосования прошли митинги оппозиции 5 марта в Москве и Санкт-Петербурге. Полиция в общей сложности задержала около 800 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...