Митинг в Лермонтове. Фото: Асысоев.РФ
  • 12-03-2012 (09:16)

Протестовать вредно

Московские власти подсчитали, во сколько им обошлись митинги оппозиции

update: 12-03-2012 (10:15)

Руководитель комплекса городского хозяйства Москвы Петр Бирюков представил мэру Сергею Собянину доклад о работе коммунальных служб во время массовых акций протеста. Он заявил, что проходящие в столице митинги осложнили работу коммунальных служб и принесли миллионные убытки городскому бюджету. Об этом 12 марта сообщает "Коммерсант".

Основная проблема, как говорится в докладе, — увеличение времени прибытия аварийных бригад и увеличение штата сотрудников на время митингов. Как следует из отчета Бирюкова, наибольший ущерб понесло МЧС.

У "Мосгаза" "в связи с невозможностью проезда по ряду улиц" сроки прибытия аварийных бригад увеличились с 20 минут до 1,5 часа, поэтому расходы ГУПа составили около 250 тысяч рублей. Время прибытия бригад "Мосводоканала" увеличилось в среднем на 38 минут, в результате чего был нанесен ущерб в размере 632 тысяч. У ОАО МОЭК ущерб составил около 346 тысяч рублей.

При этом Бирюков отмечает, что львиная доля акций протеста, из-за которых у городских служб возникли проблемы, была организована оппозицией.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Проблемы, связанные с митингом в поддержку Путина, возникли всего один раз — во время шествия по Фрунзенской набережной, когда бригады Московской теплосетевой компании в течение 50 минут не могли подъехать "для проведения переключения потребителей по корректировке гидравлического режима".

По данным "Коммерсанта", в докладе городские службы не только отчитываются, но и предупреждают о возможных последствиях при проведении массовых митингов.

Чиновники не исключают, что подобные акции в будущем могут "спровоцировать возникновение различного рода аварий с отягчающими последствиями".

Как отмечает издание, представители оппозиции опасаются, что представленные данные станут новым рычагом давления при согласовании следующих акций, намеченных на майские праздники.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков считает, что мэрия может активно использовать изложенные в докладе факты в качестве повода для отказа в согласовании оппозиционных акций.

"Я не понимаю, почему же в докладе ничего не говорится про пробки, которые происходят из-за проезда первых лиц? Это не мешает МЧС и "Мосгазу"?" — добавил он.

Напомним, митинг 5 марта на Пушкинской площади собрал не менее 20 тысяч человек. По окончании митинга была организована встреча с депутатом Ильей Пономаревым. Однако полиция восприняла ее как стихийный митинг и начала задерживать граждан. Всего были арестованы около 400 человек, большинство из них уже отпустили из ОВД.

10 марта оппозиционеры провели митинг на Новом Арбате, который, по различным данным, собрал от 10 тысяч до 25 тысяч участников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...