Пытки в милиции. Фото: http://img.flexcom.ru
  • 12-03-2012 (09:45)

До смерти

В Казани умер мужчина, изнасилованный в отделе полиции

update: 12-03-2012 (11:10)

В Казани скончался мужчина, госпитализированный из отдела полиции. Об этом 12 марта сообщает Интерфакс со ссылкой на родственника погибшего.

По его словам, Сергей Назаров был задержан полицейскими и доставлен в ОВД "Дальний", откуда был госпитализирован. Мужчину прооперировали, однако он умер, не приходя в сознание.

Перед операцией Назаров успел сообщить врачам об избиении его полицейскими и что четверо сотрудников отделения насиловали его бутылкой от шампанского. "Хотя сокамерники сказали, что это он сделал себе сам, но, по словам врачей, такие разрывы самому себе сделать трудно", — сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что в настоящее время идет проверка силами сотрудников управления собственной безопасности УМВД России по Татарстану и Следственного комитета по республике.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"12 марта будет проведена патологоанатомическая судмедэкспертиза. Надеюсь, будет дан ответ, что же произошло с Сергеем в отделе полиции", — сказал источник.

Позднее агентству стало известно о том, что по результатам предварительного расследования произошедшего министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров в понедельник отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника отдела внутренних дел "Дальний" полковника полиции Сергея Ефремова и ряд его сотрудников.

Напомним, 6 марта житель Алькеевского района Татарстана Равиль Аитов обратился в суд за компенсацией морального вреда в связи с избиением и смертью отца в отделе милиции и отсутствием эффективного расследования обстоятельств трагедии.

Милиционеры задержали Вакиля Аитова 30 июля 2005 года и доставили в Алькеевский РОВД, заподозрив в причастности к краже сумочки у жительницы села. На другой день милиционеры привезли Аитова в родное село и оставили дома на несколько часов. Мужчина рассказал жене, что два майора били его по почкам, требуя признаться в совершении кражи. На другой день избиения в райотделе милиции продолжились. Сокамерники Аитова отметили у него многочисленные кровоподтеки и ссадины. 2 августа он скончался от остановки сердца прямо в камере для административно задержанных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 12-02-2020 (16:59)

На петербургских нацгвардейцев, которые подбросили подростку наркотики, завели еще 10 уголовных дел

  • 31-01-2020 (14:57)

Голунов поделился видео, где арестованный по его делу полицейский выкручивает руки свидетельнице

  • 12-01-2020 (17:18)

СМИ: Московского полицейского уволили из-за ошибочного обыска у помощницы генпрокурора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...