Митинг 4 февраля. Фото: Людмила Мамина, Каспаров.Ru
  • 12-03-2012 (11:01)

Закрутят гайки

Мэрия Москвы может переписать закон о митингах

update: 12-03-2012 (17:35)

Чиновники московской администрации планируют вернуться к рассмотрению федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании". Об этом 12 марта сообщает Интерфакс со ссылкой на высокопоставленный источник в мэрии.

В закон могут внести поправки, ограничивающие действия митингующих.

Собеседник агентства отметил, что многотысячные акции, которые состоялись в Москве в последние три месяца, вызвали нарекания со стороны простых горожан.

"Митинги и шествия, которые проходят в центре столицы, нарушают привычный ритм жизни города, создают помехи для движения транспорта, наносят ущерб городскому хозяйству", — пояснил он. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Если они на это пойдут, то люди могут не выдержать.

Это глупейшая, опасная инциатива. Я бы порекомендовал властям нервы свои привести в порядок и такие инициативы не то что не рассматривать, а даже и не озвучивать",

— прокомментировал Каспаров.Ru заявление мэрии лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

"Сейчас главное достижение прошедших стотысячных митингов — то, что, как сейчас модно говорить, стали "более лучше" согласовывать акции.

Открылись новые возможности. Остается еще много трудностей, но многотысячные митинги в центрах городов стали реальностью", — уверен он.

Сергей Удальцов, как член оргкомитета митингов "За честные выборы", был одним из тех, кто согласовывал акции в мэрии Москвы. Он, по его словам, никаких подробностей об инициативе городской администрации не знает. 

"Я усматриваю в этом попытку ограничить право граждан на проведение массовых акций, попытку ограничить конституционные права. Такие ограничения будут противозаконными и на практике ни к чему хорошему не приведут", — заявил Интерфаксу политик Владимир Рыжков. 

"Более того, за счет таких запретов можно добиться противоположного эффекта — люди все равно будут выходить на акции, и это только обострит ситуацию",

— развил свою мысль оппозиционер.

Отметим, ранее руководитель комплекса городского хозяйства Москвы Петр Бирюков представил мэру Сергею Собянину доклад о работе коммунальных служб во время массовых акций протеста. Он заявил, что проходящие в столице митинги осложнили работу коммунальных служб и принесли миллионные убытки городскому бюджету.

Напомним, митинг 5 марта на Пушкинской площади собрал не менее 20 тысяч человек. По окончании митинга была организована встреча с депутатом Ильей Пономаревым. Однако полиция восприняла ее как стихийный митинг и начала задерживать граждан. Всего были арестованы около 400 человек, большинство из них уже отпустили из ОВД.

10 марта оппозиционеры провели митинг на Новом Арбате, который, по различным данным, собрал от 10 тысяч до 25 тысяч участников.

В декабре, январе и феврале в столице также прошло несколько митингов оппозиции, недовольной результатами парламентских выборов. Самый массовый из них — на проспекте Сахарова — собрал порядка 100 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (14:31)

Глава петербургского Закса о московских протестах: "Знаете, где подготовочку проходили?"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...